gelados de nectarina, requeijão e amêndoa // nectarine, 'requeijão' and almonds ice lolly

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Make gelados de nectarina, requeijão e amêndoa // nectarine, 'requeijão' and almonds ice lolly


gelados de nectarina, requeijão e amêndoa
para 10-12 gelados

dia 4/09, na celebração dos 3 anos do blogue foi publicada esta receita: gelados de meloa, iogurte grego e cardamomo. ontem, dia 5/09, foi publicada esta outra receita: gelados de pêssego, manjericão e nata. hoje, é o terceiro dia, a terceira receita, do terceiro ano de aniversário.

ingredientes:

500 g nectarinas (maduras)
2 c. sopa de mel (opcional)
sumo de 1/4 limão
200 g requeijão 
5 c. sopa de amêndoas laminadas torradas

Começar por retirar a casca às nectarinas, cortar em pedaços e colocar numa panela com sumo de 1/4 limão e 1 colher de sopa de mel (opcional, caso as nectarinas não sejam doces). Deixar levantar fervura e reduzir para lume brando até ficar com uma consistência de compota - cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer assim a polpa, sem triturar, até ter arrefecido completamente.
Preparar então o requeijão, batendo-o com a outra colher de sopa de mel até ficar com uma consistência mais liquida (se necessário juntar 2 colheres de sopa de leite, para ajudar a dissolver).
Nas formas, alternar as camadas de nectarina e de requeijão até quase ao topo, depois adicionar as amêndoas torradas e colocar então os pauzinhos de gelado.
Levar ao congelador por umas horas (pelo menos 6!) até solidificar.
Na hora de servir, esperar uns minutos antes de desenformar.

nectarine, 'requeijão' and almonds ice lolly
makes about 10-12 ice lollies

day 4/09, to celebrate 3 years of blogging this recipe was published: cantaloupe, greek yoghurt and cardamom ice lolly. yesterday, dia 5/09, this other one: peach, basil and cream ice lolly. today, the third day, the third recipe, of the third anniversary.

ingredients:

500 g nectarines (ripe)
2 tbsp. honey (optional)
juice of 1/4 of lemon
200 g 'requeijão' (a fresh cheese like 'ricotta')
5 tbsp. toasted almond slices

Start by peeling the nectarines, cut into pieces and place in a saucepan with 1/4 lemon juice and 1 tablespoon of honey (optional - only if nectarines are not sweet enough). Let it start to boil and reduce to low heat until it as a jam consistency - about 10 minutes. So set aside and allow it to cool completely.
Then in a bowl add the 'requejão' and the remaining tablespoon of honey and beat it until it reaches a more liquid consistency (if necessary add 2 tablespoon of milk, to help dissolving it).
In the ice lolly forms, alternate layers of nectarine and 'requeijão' almost until the top, add the almonds on top and then place the ice cream sticks.
Place them in the freezer for a few hours (at least 6), until set.
To serve, take them out of the freezer and wait for a few minutes before unmolding.




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