Make Orange and Cardamom Oat Cookies
Cookies. É sobre bolachas. Bolachas saudáveis, aparentemente. Visto ter comido muitas panquecas em Fevereiro e que já estou a pensar no corpo de Verão, que nunca terei, bolachas saudáveis será. São realmente deliciosas. Bem, se a vossa ideia de bolachas deliciosas é uma oreo com recheio de manteiga de amendoim (bem, a minha é com certeza!) podem passar esta receita à frente. Não há manteiga de amendoim (infelizmente!!). Mas isso não impede de estas serem incríveis. Visto que estou numa dieta daquelas de desmaiar, bolachas de laranja, cardamomo e aveia será. Já fiz a receita duas vezes, porque realmente gosto e são óptimas para combater aqueles ataques de desejo de doces. Não que eu tenha muitos, para ser honesto. Eu sou mais batatas fritas.
Cookies. All about cookies. Healthy cookies, apparently. Since I had too many pancakes in February and I'm already thinking of that Summer body, which I'll never have, healthy cookies it is. They are actually pretty delicious. Well if your idea of a delicious cookie is an oreo peanut butter flavour (well well, mine is!) you might want to skip this recipe. There is no peanut butter here (I wish!). But that doesn't stop them from being awesome cookies. Since I'm on afainting diet, orange and cardamon oat cookies it is. I made them twice already because I really like them and pretty good for those sweet tooth craving attacks. Not that I have many to be honest. I'm more french fries.
Receita de Bolachas de Aveia, Laranja e Cardamomo
Cookies. All about cookies. Healthy cookies, apparently. Since I had too many pancakes in February and I'm already thinking of that Summer body, which I'll never have, healthy cookies it is. They are actually pretty delicious. Well if your idea of a delicious cookie is an oreo peanut butter flavour (well well, mine is!) you might want to skip this recipe. There is no peanut butter here (I wish!). But that doesn't stop them from being awesome cookies. Since I'm on a
Receita de Bolachas de Aveia, Laranja e Cardamomo
faz 16
Esta receita é do novo livro da Deliciously Ella (até parece que este é o seu nome, mas não é!), Deliciously Ella with Friends. Eu gosto mesmo do livro e da receita. Ela afirma que estas bolachas não são muito doces ao invés 'moreish little oaty bites' e é bem verdade. Boas para quem como eu quer ingerir menos açúcar mas ainda assim quer algo doce de quando em vez.
Esta receita é suficiente para fazer 16 (pelo menos para mim) de cerca de 30-35 g por bolacha.
Por fim, eu mudei algumas coisas à receita original: usei flocos de aveia para as papas, daqueles que ficam prontos em poucos minutos ao invés das jumbo, para não ter que usar o processador de cozinha; substitui a casca de limão por mais casca de laranja, e finalmente, juntei alecrim à receita, porque para mim laranja e alecrim é uma combinação deliciosa (aqui está a prova!)
ingredientes:
300 g flocos de aveia (para papas)
4 vagens de cardamomo
6 c. sopa de mel
casca ralada de 2 laranjas
sumo de 1 laranja
mão cheia de folhas de alecrim, finamente picadas
2 c. sopa de sementes de chia
3 c. sopa de óleo de coco, derretido
2 c. chá de canela moída
6 c. sopa de leite
40 g uvas passas
Primeiro pré-aquecer o forno para 200º C e forrar uma forma (ou 2) com papel vegetal.
Começar então por esmagar as sementes das vagens de cardamomo num almofariz e misturar então todos os ingredientes numa taça grande. Envolver a mistura bem para ficar uma mistura firme (e não solta/líquida!).
Em seguida servir 1 colher de sopa (ou um pouco mais!) da mistura para a palma da mão e formar uma bola.
Colocar a bolacha na forma com papel vegetal e pressionar para achatar. Repetir o processo para preparar as outras bolachas até não haver mais massa.
Levar ao forno a cozinhar por 20-25 minutos.
Retirar então do forno e deixar a repousar e arrefecer na forma para ficarem mais rijas.
Guardar num frasco hermético e deverão durar pelo menos uma semana!
Enjoy!
makes 16
This recipe is from the new book of Deliciously Ella (seems like that's her name but no it's not!), Deliciously Ella with Friends. I really like the book and this recipe too. She says it's not to sweet but 'moreish little oaty bites' and that's quite true. Good for someone like me that wants to eat less sugar but still craves something sweet from time to time.
This recipe was enough to make 16 (at least for me) of around 30-35 g per cookie.
I changed a few things to the original recipe: used porridge oats, instead of jumbo oats so didn't have to grind the oats in a food processor; substituted the lemon zest for more orange zest; and finally, added some rosemary, because for me orange and rosemary is a combination made in heaven (here is the proof!).
ingredients:
300 g (porridge) oats
4 cardamom pods
6 tbsp. honey
zest of 2 oranges
juice of 1 orange
handful of fresh rosemary leaves, finely chopped
2 tbsp. chia seeds
3 tbsp. coconut oil, melted
2 tsp. ground cinnamon
6 tbsp. milk
40 g raisins
Preheat the oven to 200º C and line a baking tray (or 2) with baking paper.
Start by grind the seeds of the cardamom pods by using a pestle and mortar and then mix all the ingredients in a large bowl. Stir the mixture well until a sticky mix forms (not runny!).
Then scoop 1 tablespoon (or a bit more!) of the mixture into your hand and roll into a ball. Place the cookie on the layered baking tray and flatten it down. Repeat to make the other cookies and until there is no dough left.
Place the baking tray and bake for 20-25 minutes.
Then remove from the oven and allow them to cool down in the baking tray to firm up.
Store in a airtight container and shall last for 1 week.
Enjoy!
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