lemon drizzle cake

Learn how to do lemon drizzle cake for your friends and family. this revenue from lemon drizzle cake it is delicious

Make lemon drizzle cake

estou de volta de portugal. de volta, mas com a expectativa de uma ida. uma ida para Portugal, definitiva. é uma expectativa, apenas. mas pode ser que sim. até la, fico-me por aqui e exploro. exploro livros. novas receitas. outros blogues. outras contas de instagram. e recordo as coisas boas. os pastéis de nata, os cafés, a boa comida, lisboa, o sol de inverno, a família, os amigos, entre tantas outras coisas. fica sempre uma boa saudade.

I'm back from Portugal. back but with an expectation to go. to go back to Portugal for good. it's an expectation, so far. but it can become real. until there I will stay here and explore. explore books. new recipes. other blogs. other instagram accounts. and remembering some of the good stuff. the 'pastéis de nata', coffee, good food. lisbon, winter's sun, family, friends, and so many other things. I will always miss it.


lemon drizzle cake
para 1 bolo

acredito que exista uma tradução para português do nome deste bolo, mas não a encontrei. ou não me dei ao trabalho de a procurar adequadamente. por isso fica o nome em inglês. um bolo que é bastante popular por aqui. imagino como seria se feito com os limões portugueses, daqueles caseiros.
para fazer este bolo a maneira mais fácil é pesar os ovos e utilizar a mesma quantidade em manteiga, açúcar e farinha. assim sendo, a minha medida foram 180 gramas.

ingredientes (para o bolo):

3 ovos
180 g manteiga, à temperatura ambiente
180 g açúcar
180 g farinha com fermento
1 c. chá fermento
casca de 2 limões radala

ingredientes (para a cobertura):

120 g açúcar em pó
sumo de 1 limão

Começar por bater a manteiga com o açúcar por 10 minutos, até se obter um creme esbranquiçado, leve e fofo. Adicionar então os ovos e bater por mais 5 minutos até estar bem incorporado. Depois envolver a farinha peneirada e o fermento e de seguida as raspas de limão.
Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 200 graus numa forma forrada a papel vegetal.
Preparar então a cobertura: misturar o açúcar em pó e o sumo de 1 limão (ou 1 limão e meio). 
Quando o bolo estiver pronto, assim que sair do forno, com um palito fazer alguns buracos no bolo e espalhar a cobertura de limão por cima.

lemon drizzle cake
1 cake

to make this cake the easiest way it's to weigh the eggs and use the same quantity in butter, sugar and flour. Thus, mine was 180 grams.

ingredients (for the cake):

3 eggs
180 g butter, room temperature
180 g sugar
180 g self-raising flour
1 tsp. baking powder
zest of 2 lemons, grated

ingredients (for the lemon glaze):

120 g icing sugar
juice of 1 lemon

Start by beating the butter and sugar for around 10 minutes until you have a pale, smooth and fluffy cream. Add the eggs, beat for another 5 minutes and then gradually involve the sifted flour, the baking powder and the grated lemon zest.
Bake in a preheated oven for around 40 minutes at 200º Celsius degrees in a baking tray lined with baking paper.
In the meantime prepare the lemon glaze by mixing the icing sugar and the juice of 1 lemon (or 1 and 1/2 lemons).
When the cake is ready, as soon as gets out of the oven, poke some holes with a skewer all over the cake and pour over the lemon glaze.




___

Share this recipe from lemon drizzle cake with your friends and groups

Nenhum comentário:

Postar um comentário

There Will be NO Upturned Noses!