Make Watermelon, Mint and Greek Yoghurt Ice Lollies
Como refrescar nestes dias de calor?!? Com uns gelados de melancia e hortelã. A solução perfeita. É refrescante, é verão, é calor. São noites de Verão. São noites de Julho. A melhor altura para sair de casa. Nestas noites tropicais de Verão. Que convidam a um passeio. Para estar com amigos. Para ir até a uma esplanada. Ou então quando se vai para a piscina. Ou para a praia. Para aproveitar ao máximo estas temperaturas. Porque o Verão na Cidade dos Arcebispos é como Alentejo. Bem como eu gosto.
How to cool down in this really hot days?!? Grab some watermelon and mint ice lollies. The perfect solution. It's refreshing, it's summer, it's warm. All about summer nights. All about July nights. The perfect time to get out of the house. In these tropical summer nights. An invitation to go outside. To be with friends. To seat in a terrace. Or to go to the pool. Or to the beach. To enjoy this temperatures. Because Summer in my hometown it's more like Alentejo. Just how I like it.
Receita de Gelados de Melancia, Hortelã e Iogurte Grego
faz 6
Se gostam de gelados caseiros, há por aqui algumas receitas de gelados caseiros, uma receita de gelado de meloa, iogurte grego e cardamomo, outra receita de gelados de pêssego e manjericão e ainda uma outra receita de gelados de nectarina, requeijão e amêndoa.
ingredientes:
400 g melancia (sem sementes)
1 punhado de folhas de hortelã
250 g iogurte grego
1 c. chá mel
Num liquidificador triturar a melancia e a hortelã. Enquanto isso misturar o iogurte grego com o mel.
Nas formas, alternar as camadas de melancia e iogurte. Começar pela mistura de melancia e deixar cada camada congelar por 30 minutos antes de adicionar a seguinte. Assim que todas as camadas tiverem sido adicionadas, inserir os pauzinhos de gelados.
Deixar congelar por 6 horas até solidificado.
Na hora de servir, esperar uns minutos antes de desenformar.
Enjoy!
Watermelon, Mint and Greek Yoghurt Ice Lollies Recipe
makes 6
If you enjoy homemade ice lollies, there are few recipes here on the blog. Like this one of cantaloupe, cardamom and greek yoghurt ice lolly recipe, or this one of peach and basil ice lolly recipe and another one recipe of nectarine, 'requeijão' and almonds ice lolly.
ingredients:
400 g watermelon (seedless)
1 handful of mint leaves
250 g greek yoghurt
1 tsp. honey
In a blender place the watermelon and mint leaves and blend until smooth. In the meantime, in a bowl mix the greek yoghurt and honey.
In the ice lolly forms, alternate layers of watermelon and yoghurt. Start with the watermelon mixture and allow each layer to freeze for 30 minutes before adding the next one. Once all the layers are added, insert ice lolly sticks.
Freeze for 6 hours until frozen.
To serve, take them out of the freezer and wait for a few minutes before unmolding.
Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário