Make Chocolate Cardamom Cake w/ Berries
Eu amo bolo. Não sou um grande fã de chocolate. Mas sem dúvida um grande fã de bolos. Bolos com várias camadas. Com creme fresco pelo meio. E no topo? Muitos frutos do bosque frescos. Esse é o meu tipo de bolo. É por isso que gosto de bolos de primavera. É quente o suficiente para comer bolos que são frescos mas não demasiado quente que me vou arrepender de os cozinhar.
Por isso este aqui foi para o Aniversário do Tiago. Já que ele andava a pedir um bolo de chocolate aos anos. Talvez desde aquele que lhe fiz o ano passado. Visto não ser um grande apreciador de chocolate adicionei então... cardamomo! Isso mesmo! Aquela especiaria que eu adoro e que torna o chocolate irresistível! No final, chocolate, cardamomo e frutos do bosque é uma das melhores combinações de sempre!!.
I love cake. Not a big fan of chocolate. But sure a big fan of cake. Love cakes with several layers. Some cream in between. And on top? Loads of fresh berries. That's my kind of cake. That's why I love spring cakes. It's warm enough to eat cakes with a fresh vibe to it but not to warm that I will regret to cook it.
So this one was for Tiago's birthday. He was asking for a chocolate cakes for ages. Maybe since the cake I made him last year. Since I am not a big fan of chocolate I added some... cardamom! Yeah that's right. That one spice that I love and that makes chocolate irresistible to me! In the end, chocolate, cardamom and fresh berries is one of the best combos ever!!
Receita de Bolo de Chocolate e Cardamom com Frutos do Bosque
faz 1 bolo
ingredientes (para o bolo):
220 g manteiga, temperatura ambiente
220 g açúcar
4 ovos
220 g farinha, previamente peneirada
2 c. chá fermento em pó
100 g chocolate em pó
10 vagens de cardamomo, sementes moídas
Primeiro pré-aquecer o forno para 180º C.
Começar por bater o açúcar e a manteiga durante 15 minutos, o suficiente para o açúcar estar dissolvido na manteiga e deixar de se sentir o granulado.Adicionar então os ovos, um a um, e bater muito bem após cada adição.
Por fim, envolver a farinha, o fermento, o chocolate e o cardamomo na mistura.
Verter a mistura, em igual quantidade, para as duas formas simples, redondas de 18 cm de diâmetro - previamente untadas com manteiga e farinha.
Levar ao forno durante 25 minutos até estar bem cozido e ligeiramente dourado.
Deixar arrefecer as duas camadas de bolo, completamente, antes de montar o bolo.
ingredientes (para a cobertura):
250 g queijo mascarpone
250 g iogurte grego natural
1 c. chá açúcar em pó
400 g frutos do bosque - framboesas, mirtilos e morangos.
Envolver o queijo mascarpone com o iogurte grego e o açúcar em pó. Para ficar envolvido e cremoso, cerca de 2 minutos.
montar o bolo:
As camadas de bolo deverão ter cerca de 3 cm de altura, não precisam de ser perfeitas, mas relativamente uniformes.
Começar por colocar a primeira camada de bolo num cake stand, barrar com metade da cobertura de queijo e iogurte, de forma uniforme e plana e colocar os frutos do bosque para cobrir a superfície. Colocar a segunda camada de bolo, no topo barrar com a cobertura de queijo e iogurte e por fim adicionar mais frutos por cima.Colocar no frigorífico até à hora de servir.
Enjoy!
Chocolate Cardamom Cake with Berries Recipe
makes 1 cake
ingredients (for the cake):
220 g butter, at room temperature
220 g sugar
4 eggs
220 g sifted flour
2 tsp. baking powder
100 g chocolate powder
10 cardamom pods, grounded seeds
Preheat the oven to 180º C.
Start by mixing on a bowl the butter with sugar and beat for at least 15 minutes until the mixture is creamy. Then add the eggs one at a time while continuing to beat. Now fold the previously sifted flour, the baking powder, chocolate powder and cardamom.Pour the mixture, in equal quantities, over two round, simple, 18 cm cake tins - previously greased with butter and flour.
Bake in a preheated over for 25 minutes, at 180º C, until golden on top and completely cooked.
Allow it to cool completely before assembling the cake.
ingredients (for the topping):
250 g mascarpone cheese
250 g natural greek yoghurt
1 tsp. powdered sugar
400 g fresh berries - raspberries, blueberries and strawberries
Mix the mascarpone cheese, greek yoghurt and powdered sugar in a bowl and beat it until well involved and creamy, for about 2 minutes.
assembling the cake:
The cake layers must be around 3 cm tall. They don't need to be perfect, but relatively uniform.
Place the first cake layer on a cake stand, spread half of the mascarpone and yoghurt mixture in an uniform and flat way and place some berries to cover the surface. Place the second cake layer on top, spread the rest of the mascarpone mixture and on top add the remaining berries.
Place in the fridge until serving time.
Enjoy!
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