chutney de arandos // cranberry chutney

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Make chutney de arandos // cranberry chutney

um mês sem publicar uma receita aqui no blogue. um mês atarefado. mas um bom mês. natal. muito natalício. luzes, muitas luzes. presentes. rabanadas. aletria. bolo-rei. mexidos. jantares. amigos. conversas. saídas à noite. festas. celebrar! agora espera-se uma temporada mais calma.

a month without publishing any recipe on the blog. a busy month. but overall a good month. christmas. a very christmas one. lights, loads of lights. gifts. 'rabanadas'. 'aletria'. 'bolo-rei'. 'mexidos'. dinners. friends. talks. nights out. party. celebration! now a quiet time ahead. 



chutney de arandos
faz 2 frascos (pequenos)

ingredientes:

250 g arandos frescos
1 c. chá pimenta preta, acabada moer
1 c. chá sal
1 c. sopa azeite
2 dentes alho
150 g açúcar amarelo
75 ml vinagre vinho tinto
1 cálice vinho do porto (50ml)
1 . chá gengibre ralado
4/5 figos secos, cortados em pedaços

Numa taça misturar os dentes de alho, sal, pimenta e azeite e triturar.
Numa panela ao lume forte adicionar a mistura de alho, deixar por 1 minuto a alourar e juntar os arandos, o açúcar amarelo, o vinagre e o cálice de vinho do porto. Envolver tudo muito bem e adicionar o gengibre ralado e os figos secos.

Deixar cozinhar em lume médio, durante 15-20 minutos até atingir uma boa consistência.
Servir numa tábua de queijos.


cranberry chutney
2 (small) jars

ingredients:

250 g fresh cranberries
1 tsp. freshly ground pepper
1 tsp. sea salt
2 garlic cloves
150 g brown sugar
75 ml red wine vinegar
50 ml port wine
1 tsp. grated ginger
4/5 drief figs, sliced

In a bowl mix the garlic cloves, salt, pepper, olive oil and grind it.
Place a skillet over high heat, add the garlic mixture, cook it for 1 minute and add the cranberries, sugar, vinegar and port wine. Mix everything and then add the grated ginger and dried figs.

Let it cook over medium heat for 15-20 minutes until has a desired consistency.
Serve on a cheese board.



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