no-bake healthy brownies

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Make no-bake healthy brownies

brownies. um novo livro. e as últimas seis semanas. antes de uma nova aventura. com muitas expectativas. uma dose de nervosismo ainda maior. talvez a decisão mais excitante. ou a segunda mais excitante. porque emigrar, foi difícil. mas imigrar também o será. e são apenas seis semanas. para 'empacotar' uma vida. em que o tempo escasseia. e as memórias são tantas, que nada pode ficar para trás. porque entre malas e caixas há muitos livros. e foi deste novo livro que saíram estes brownies. 

brownies. a new book. and the last six weeks. before a new adventure. with so many expectations. an even bigger dose of nervousness. perhaps the most exciting decision. or the second most exciting. because emigrate was hard. but immigrate will also be. and only six weeks. to 'pack' a life. where time is short. and there are so many memories, that nothing can be left behind. because between bags and boxes are many books. and it was in this new book that I found this brownies recipe. 


no-bake healthy brownies
faz 8

receita do livro 'the happy pear' dos irmãos Flynn que têm um café em Greystones ao sul de Dublin e que demonstram que ter uma alimentação saudável é excitante e simples!
neste caso adaptei a receita a uma quantidade menor e substitui as nozes pelas avelãs, mas receita retirada integralmente do livro.

ingredientes:

240 g tâmaras, sem caroço
3 c. sopa de água
78 g flocos de aveia
43 g amêndoas
43 g avelãs
64 g cacau puro em pó
1/4 vagem de baunilha

Colocar as tâmaras num processador de cozinha e processar até estar uma pasta - como aconselhado, adicionar então 3 colheres de sopa de água para ficar uma pasta cremosa. Remover do processador de cozinha, colocar numa taça até ser necessário. 
Adicionar então os flocos de aveia, amêndoas e avelãs no processador de cozinha, triturar até ficar com uma textura de migalhas e adicionar então a pasta de tâmaras.
Adicionar à mistura o chocolate em pó, as sementes da vagem de baunilha e processar. Se necessário adicionar mais um pouco de água para que a mistura fique consistente (contudo, as 3 colheres de sopa terão sido suficientes). 
Colocar a massa numa forma previamente forrada com papel vegetal e espalhar a massa para que fique com 1 cm de altura. Levar então ao frigorífico por 1 ou 2 horas e depois fatiar 8 brownies.

Dica: guardar num frasco hermético no frigorífico até 10 dias, ou congelar até 1 mês.

no-bake healthy brownies
makes 8


recipe from the book 'the happy pear' from the Flynn brothers who have a café in Greystones, south of Dublin and that show that eating healthy is simple and exciting!

in this case I adapted the recipe to a smaller quantity and replace the walnuts for hazelnuts, apart from that recipe is entirely from the book.

ingredients:

240 g pitted dates (regular)
3 tbsp. water
78 g oats
43 g almonds
43 g hazelnuts
64 g unsweetened cacao powder
1/4 of a vanilla pod

Place the dates in a food processor and blend until it's a paste - as advised, then add 3 tablespoons of water to get a creamy paste.  Remove it, place in a bowl and set aside.

Then put the oats, almonds and hazelnuts into the food processor and blend to form crumbs and then add the dates mixture back in.
Add to the mix the cacao powder, scrape the seeds from the vanilla pod into the bow and blend. If necessary and a little more water to the mixture to make it consistent (although the 3 tablespoons should be enough).
Place the dough in a tray previously lined with baking paper and spread the dough to make it 1 cm in height. Sprinkle with some almonds and hazelnuts on top.
Place it in the fridge for 1 or 2 hours and then slice into 8 square brownies.

Tip: store in an airtight container in the fridge for up to 10 days, or freeze for up to 1 month.


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