Make Strawberry Sponge Birthday Cake // Bolo 'Sponge' de Morango
um bolo de aniversário. uma festa entre amigos. e muita alegria. assim simples..! não, não era o meu aniversário. mas bem poderia. foi bom, muito bom. passear, relaxar e aproveitar as temperaturas de primavera que se instalaram. tomar um café numa esplanada, estar com amigos, cantar os parabéns e comer uma fatia de bolo. um bolo muito britânico. para o Tiago, que anda por essas terras. com muita fruta da época e delicioso. afirmo delicioso, porque quem provou, gostou mesmo muito. não sobrou nada para contar a história. mas também não ficou nada por contar. porque uma festa de aniversário faz-se entre amigos e família. e mesmo quando se está mais longe, faz-se por estar mais perto. e este ano, estivemos todos muito perto.
a birthday cake. a party with good friends. and lots of joy. simple like that..! no, it wasn't my birthday. but it could have been. was good, really good. wandering around, relaxing and enjoying this amazing spring weather. drink some coffee in a terrace, with some friends, singing happy birthday and eating a slice of cake. a very british cake. to Tiago. with loads of seasonl fruit. and delicious. I say delicious, as everybody really enjoyed it. there was nothing left to tell the story. but there wasn't anything else left to say. because a birthday party is between friends and family. and even when you are far away, you try and be closer. and this year, we were all really close.
faz 1 bolo
Uma receita de bolo 'sponge' de morango, um bolo delicioso, prometo! E muito simples de se fazer. Apenas demora tempo a bater os ingredientes iniciais, depois disso, é de uma simplicidade incrível, sem nada de truques e muito menos de ingredientes exóticos.
A receita que apresento aqui em baixo, é para fazer uma camada do bolo, depois será necessário repetir, para fazer duas camadas do bolo.
Além disso, ainda usei queijo mascarpone e iogurte grego para (tentar) tornar mais saudável.
Quanto ao uso (e abuso!!) de morangos, tanto em tostas, como no smoothie bowl, ou nas panquecas de alfarroba, ou no blogue em geral, não me posso responsabilizar, é apenas mais um vício.
ingredientes (para o bolo):
110 g manteiga, temperatura ambiente
110 g açúcar
2 ovos
110 g farinha, previamente peneirada
1 c. chá fermento em pó
Começar por bater o açúcar e a manteiga durante 15 minutos, o suficiente para o açúcar estar dissolvido na manteiga e deixar de se sentir o granulado.
Adicionar então os ovos, um a um, e bater muito bem após cada adição.
Por fim, envolver a farinha e o fermento na mistura e verter para uma forma simples, redonda de 20 cm de diâmetro.
Levar ao forno previamente aquecido, a 170º C, durante 20 minutos (máximo 25 min.) até estar bem cozido e ligeiramente dourado.
Repetir o processo, para fazer a segunda camada.
Deixar arrefecer as duas camadas de bolo, completamente, antes de montar o bolo.
ingredientes (para a cobertura):
250 g queijo mascarpone
250 g iogurte grego natural
1 c. chá açúcar em pó
600 g morangos, cortados em metades
Envolver o queijo mascarpone com o iogurte grego e o açúcar em pó. Para ficar envolvido e cremoso, cerca de 2 minutos.
montar o bolo:
As camadas de bolo deverão ter cerca de 2 cm de altura, não precisam de ser perfeitas, mas relativamente uniformes.
Começar por colocar a primeira camada de bolo num cake stand, barrar com metade da cobertura de queijo e iogurte, de forma uniforme e plana e colocar metades de morangos para cobrir a superfície. Colocar a segunda camada de bolo, no topo barrar com a cobertura de queijo e iogurte e por fim adicionar mais morangos por cima.
Colocar no frigorífico até à hora de servir.
Enjoy!
Os morangos estão em época, e sabem como gosto de tudo o que é sazonal. Estão também em destaque na secção de Frescos Continente, onde podem consultar quais os benefícios do consumo de morangos, como os conservar de melhor forma, receitas inspiradoras e muitas outras dicas e sugestões.
Ao clicar nas imagens abaixo, poderão não só aceder a toda essa informação, como também consultar sobre outros produtos do mês (tais como legumes e frutas) em destaque no Continente.
makes 1 cake
A recipe for a strawberry sponge cake, a delicious cake, promise! It's quite simple to make. Only takes a few minutes to mix the initial ingredients, after that, it's of an incredible simplicity, without any tricks or and exotic ingredients.
The recipe shown here, it's to make one cake layer, after that you'll have to repeat to make a second one.
I even used mascarpone cheese and greek yoghurt to (try) and make it healthier.
I have been using loads of strawberries in my recipes, just like in this toast, as on the smoothie bowl, on the carob pancakes, or in the blog in general, but it's not my fault, it's just an addiction.
ingredients (for the cake):
110 g butter, at room temperature
110 g sugar
2 eggs
110 g sifted flour
1 tsp. baking powder
Start by mixing on a bowl the butter with sugar and beat for at least 15 minutes until the mixture is creamy. Then add the eggs one at a time while continuing to beat. Now fold the previously sifted flour and the baking powder.
Pour the mixture over a round, simple, 20 cm cake tin.
Bake in a pre-heated over for 20 minutes (maxium 25 minutes), at 170º C, until golden on top and completely cooked.
Repeat the process for the second layer.
Allow it to cool completely before assembling the cake.
ingredients (for the topping):
250 g mascarpone cheese
250 g natural greek yoghurt
1 tsp. powdered sugar
600 g strawberries
Mix the mascarpone cheese, greek yoghurt and powdered sugar in a bowl and beat it until well involved and creamy, for about 2 minutes.
assembling the cake:
The cake layers must be around 2 cm tall. They don't need to be perfect, but relatively uniform.
Place the first cake layer on a cake stand, spread half of the mascarpone and yoghurt mixture in an uniform and flat way and place some strawberries halves to cover the surface. Place the second cake layer on top and spread the rest of the mixture and on top add the remaining strawberries.
Place in the fridge until serving time.
Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário