Make Blood Orange Curd Roll
Dias bonitos de Inverno. Aqueles dias de céu cinzento e tempo frio e seco. Adoro apreciar a luz a entrar através da janela. Não apenas em casa mas nos cafés também. Sento-me sempre à janela para absorver o máximo possível. Momentos únicos. Isso e todos os frutos que se pode apreciar nesta esta estação. Citrinos, desde laranjas a clementinas, ou limões ou tangerinas que a minha tia apanha no seu jardim. As tangerinas eram tão doces que foram todas comidas ao natural. Não chegaram a uma receita. Mas também as blood oranges e o ruibarbo. Tenho vindo a comer blood oranges há já um mês e não vejo forma de parar. Curd de blood orange em tudo. E também nesta torta. Perfeita para dias de Inverno passados à janela.
Beautiful winter days. Those of grey skies and cold and dry weather. Love enjoying the light coming through the window. Not just at home but at the cafés too. I always make sure I can sit at the window to absorve all of it. Quite special. That and the fruits that one can enjoy this season. Citrus fruits, being oranges and clementines, or the lemons and tangerines that my haunts gives me from her garden. The tangerines were so sweet that I just them ate them all. They did not make into a recipe. But also blood oranges and rhubarb. I have been eating blood oranges for a month now and I can't quit. Blood orange curd on everything. And also on this Swiss Roll. Perfect for winter days by the window.
para 8
Eu tenho vindo a usar uma receita para uma Torta por algum tempo já, que adoro e que sai sempre bem, mas desta vez resolvi experimentar uma do Jamie Oliver para uma torta, ou como ele lhe chama Arctic Roll, que encontrei no seu Christmas Cookbook. Decidi então experimentar a receita pela sua simplicidade, 3 ingredientes apenas e também é perfeita, pelo que daqui em diante esta será a minha Receita para Tortas.
Primeiro fazer o blood orange, até pode ser no dia anterior, para arrefecer e só depois a torta.
Disto isto, vejam a receita mais abaixo.
ingredientes (curd de blood orange):
3 'blood oranges' ou laranja sanguínea
70 gr manteiga sem sal, a temperatura ambiente
300 gr açúcar
3 ovos, ligeiramente batidos
ingredientes (para a torta):
3 ovos
100 g açúcar
75 g farinha
Pré-aquecer o forno para os 180ºC e forrar uma forma (25cm x 30cm) com papel vegetal.
Numa taça grande bater os ovos e o açúcar até estar esbranquiçado e cremoso - cerca de 8 a 10 minutos, essencial para que fique uma massa fofa. Peneirar metade da farinha, e gentilmente envolver a farinha na massa, depois repetir com a restante farinha. Verter a mistura para a forma e espalhar uniformemente. Colocar no forno a cozinhar por 10 minutos (nem mais nem menos, o tempo certo para ficar perfeita!).
Enquanto a massa está no forno, espalhar um pouco de açúcar numa folha grande de papel vegetal. Quando a torta estiver pronta, retirar do forno e colocar no papel de cozinha. Retirar o papel de vegetal do topo e cobrir com um pano de cozinha húmido. Deixar assim por meia hora para arrefecer (dica do Nigel Slater, que funciona!).
para montar a torta:
300 g iogurte grego
metade do curd de blood orange
blood orange, raspa e rodelas
açúcar em pó
Para montar a torta, espalhar uma camada de iogurte grego e depois o curd de blood orange. Cuidadosamente enrolar a partir do lado mais estreito e em seguida, polvilhar com açúcar em pó e raspa de blood orange e decorar com rodelas de blood orange.
Enjoy!
serves 8
I have been using a recipe for a Swill Roll for a long time, that I love and always comes out perfect, but this time I decided to give it a go and try Jamie Oliver's recipe for a roll, or as he calls it a Artic Roll, that I found on his Christmas Cookbook. I decided to give it a go because is so simple, 3 ingredients only and it's also perfect, so from now on this will be my Swiss Roll Recipe.
First make the blood orange curd, could be made 24 hours in advance to allow it to cool down and then the Swiss Roll.
That being said, check the recipe.
ingredients (blood orange curd):
3 blood oranges
70 g unsalted butter, room temperature
300 g sugar
3 large eggs, lightly beaten
Squeeze the juice of the 3 blood oranges to a saucepan, add the butter, sugar and eggs. Bring to low heat and keep stirring very carefully, until the mixture is thick - around 10 minutes. At the end, before pouring into a jar, strain if necessary. Makes 1 Jar!
ingredients (sponge):
3 large eggs
100 g sugar
75 g plain flour
Preheat the oven to 180ºC and line a baking tray (25cm x 30cm) with baking paper.
In a bowl beat the eggs and sugar until pale and creamy - about 8 to 10 minutes, essential to make it fluffy. Sift in half the flour, very gently fold in the flour and the repeat again to the rest of the flour. Pour the mixture into the lined baking tray and spread out evenly. Place in the oven and bake for 10 minutes (not more nor less, this time will be perfect!).
Then while it's in the oven, spread some sugar over a large sheet of baking paper. When the sponge is ready, remove from the oven, turn it out on to the baking paper. Peel off the baking paper from the top and cover the sponge with a clean damp tea towel. Leave it like this for half an hour to cool down (Nigel Slater tip! that actually works!).
to assemble the swill roll:
300 g greek yoghurt
half of the blood orange curd
blood orange, slices and zest
icing sugar
To assemble, cover with a layer of greek yoghurt and then some blood orange curd. Carefully roll it from the narrowest side and then sprinkle with some icing sugar, blood orange zest and some blood orange slices.
Enjoy!
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