Make Lemon, Poppy and Black Sesame Seeds Pancakes w/ Lemon Curd
Já passaram dois anos. Ou passaram apenas dois anos. Desde a primeira vez que experimentei panquecas! Também a primeira vez que eu tentei fazer em casa. Desde aí que tem sido uma jornada. Experimentei panquecas em tantos sítios diferentes e fiz outras tantas. Experimentei uma panóplia de combinações de sabores e 'pancake sunday' tornou-se uma obsessão. Eu gosto de experimentar diferentes combinações. Sazonais especialmente. E esta aqui é perfeita para o Inverno. Perfeita para o 'Pancake Day'.
It's been two years already. Or it's been two years only. Since the first time I tried pancakes! Also the first time I tried to make pancakes myself. Since then it's been quite a journey. I tried pancakes in so many places and also made too many. Tried a panoply of combinations and pancake sunday became quite an obsession. It's my to go food for sunday brunch. I do love to try different combinations. Seasonal ones especially. An this one is perfect for Winter. Perfect for Pancake Day.
para 2
Esta receita de Panquecas de Limão, Sementes de Papoila e Sementes de Sésamo Pretas com Crud de Limão é a pensar no Pancake Day de 2017, uma versão de panquecas com sabores de Inverno. Podem encontrar aqui receita para o Curd de Limão. Ou inspirar-se nesta receita simples com 'compota' de ruibarbo.
ingredientes:
Esta receita de Panquecas de Limão, Sementes de Papoila e Sementes de Sésamo Pretas com Crud de Limão é a pensar no Pancake Day de 2017, uma versão de panquecas com sabores de Inverno. Podem encontrar aqui receita para o Curd de Limão. Ou inspirar-se nesta receita simples com 'compota' de ruibarbo.
ingredientes:
175 g farinha
2 c. chá fermento em pó
1 c. chá açúcar
casca e sumo de 1 limão (médio)
2 c. chá sementes de papoila
2 c. chá sementes de sésamo pretas
1 ovo
200 ml leite
Peneirar a farinha para uma taça, adicionar o fermento, o açúcar, a casca de limão (não o sumo!) as sementes de papoila, as sementes de sésamo pretas e misturar tudo.
Num jarro misturar o leite com o ovo e aos poucos ir vertendo e misturando para o preparado de farinha. Misturar com um garfo até estar bem envolvido e adicionar então o sumo de limão.
Numa frigideira anti-aderente em lume médio, verter um pouco da massa das panquecas (não, não precisa de gordura). Cozinhar de um lado até bolhas se começarem a formar no topo e virar. Deixar cozinhar por mais 1-2 minutos. Retirar do lume.
Repetir até fazer um total de 10 panquecas médias ou 20 pequenas.
Servir com curd de limão, iogurte grego, raspa de limão e sementes de papoila.
Enjoy!
serves 2
This Lemon, Poppy Seeds and Black Sesame Seeds Pancakes Recipe with Lemon Curd is all for the 2017 Pancake Day, a wintry pancake recipe. You can find here the recipe for the Lemon Curd. Or get inspiration for this simple recipe with rhubarb compote.
ingredients:
175 g plain flour
2 tsp. baking powder
1 tsp. sugar
juice and zest of 1 lemon (medium)
2 tsp. poppy seeds
2 tsp. black sesame seeds
1 egg
200 ml milk
Start by sifting the flour into a bowl and add the baking powder, sugar, lemon zest (not the juice, yet!), poppy seeds, black sesame seeds and mix it well.
In a jug, whisk together the egg and milk and gradually whisk it to the flour mix. Whisk with a fork until is soft and creamy and then add the lemon juice.
Pour a bit of the pancake batter into a non-stick frying pan (does not need any fat). Cook over medium heat until bubbles burst on the top and flip them over. Let it cook for another 1-2 minutes. Remove from the heat.
Repeat the process for a total of 10 medium pancakes or 20 small ones.
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