compota de ruibarbo // rhubarb jam

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Make compota de ruibarbo // rhubarb jam

o primeiro ruibarbo da estação. é sempre o melhor. aquela sensação de "algo novo". já no final do inverno, para começar aquecer os dias! dia este solarengo. no final da consulta no médico. um salto ali ao mini mercado das frutas e vegetais. ruibarbo acabado de chegar. rosado, assim vibrante, tão apelativo. o seu preço já nem tanto, inflacionado! mas a um punhado, não se resiste. e aquando em casa, que bem fica na cozinha. esteve lá 24 horas a espera que eu me decidisse o seu destino. e o produto final, uma (mini) compota. para sobremesa, syllabub ou com gelado. para o pequeno-almoço, com iogurte natural e granola caseira - a minha combinação favorita. foi uma semana de pequenos-almoços primaverais.

the first rhubarb of the season. it's always the best. the feeling of "something new". at the end of winter, to warm up the days! a sunny day, at end of a doctor's appointment. a quick shopping at the fruit market. fresh rhubarb. pink, a bit thrilling, so attractive. not the price, inflated! but who can say no to a bunch of it. then at home, looks so good in the kitchen. stayed there for 24 hours waiting for me to decide is fate. the final product was a (small) jam. for dessert, syllabub or with ice cream. for breakfast, with natural yoghurt and homemade granola - my favorite combination. was a week of springlike breakfasts. 



compota de ruibarbo e vinho do porto
para 1 frasco

ingredientes:

400 gr ruibarbo ( 4/5 talos grandes)
2 c. sopa vinho do porto
1 c. sopa mel
75 gr açúcar

Começar por cortar o ruibarbo em pedaços de 1 cm. Colocar o ruibarbo, o vinho do porto, o mel e o açúcar num tacho sobre lume médio. Deixar o açúcar dissolver e reduzir um pouco o lume. Deixar então a cozinhar por mais 15 minutos. Remover do lume, permitir que arrefeça, conservar num frasco hermético por cerca de uma semana no frigorífico. 
rhubarb and port wine jam
for 1 jar

ingredients:

400 g rhubarb (4/5 tales)
2 tbsp. port wine
1 tbsp. honey
75 g sugar

Start by cutting the rhubarb into 1 cm pieces. Place the rhubarb, port wine, honey and sugar into a saucepan over a medium heat. Let the sugar dissolve and reduce the heat a bit. Simmer for 15 more minutes. Remove from heat, allow it to cool, pour into a air tight container and store it up to 1 week in the fridge.


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