galette de ruibarbo // rhubarb galette

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Make galette de ruibarbo // rhubarb galette

a Andréa chegou. a primavera também. esta foi a forma de receber tudo. mais um almoço. todos juntos. contar as novidades. dar abraços bem apertados. gargalhadas histéricas. tomar cafés intermináveis. passear. sair à noite. conhecer os desconhecidos. redescobrir os conhecidos. e partilhar as descobertas na cozinha.

Andréa is here. spring too. this is the way to welcome everything. another lunch. all together. sharing news. giving tight hugs. hysterical laughs. going for coffee. walk. nights out. meeting new people. rediscovering the ones we are knew. and sharing new recipes. 



galette de ruibarbo
para 3 galettes

ingredientes:

100 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
310 gr de farinha
uma pitada de sal
3 gemas
90 ml de leite
400 gr ruibarbo, cortado em pedaços 3 cm
6 c. de sopa de açúcar

Num recipiente, misturar a manteiga, a farinha, o sal até obter migalhas finas. Depois as gemas, uma de cada vez e bater bem e de seguida o leite. 
Numa superfície enfarinhada por a mistura, moldar a massa de forma a que fique em bola, embrulhar em película aderente e deixar no frigorífico durante pelo menos uma hora.
Enquanto isso, preparar o ruibarbo, cortando os talos em pedaços de 3 cm de comprimento, adicionar 3 colheres de sopa de açúcar e deixar a envolver até a massa estar pronta.
Quando a massa estiver pronta, desenrolar em papel vegetal, cortar em 3 bola iguais e moldar as três tipo tarte. Por o ruibarbo no centro da massa e ir amassando as bordas para dar aquele efeito.
Polvilhar as galettes com o restante açúcar e levar a forno previamente aquecido, a 200º. durante 35 minutos, até a massa estar bem cozinhada e ligeiramente dourada no topo.

rhubarb galette
for 3 galettes

ingredients:

100 g unsalted butter, room temperature
310 g flour
a pinch of salt
3 egg yolks
90 ml milk
400 g rhubarb, cut into 3 cm pieces
6 tbsp. sugar.

On a bowl, mix the butter, flour, salt until you get fine crumbs. Then the egg yolks, one by one and mix very well and then the milk.
On a floured surface put the mixture, shaping the dough until you get a ball, wrap with some cling film and leave it to cool in the refrigerator for at least one hour.
Meanwhile prepare the rhubarb, cutting into 3 cm pieces, add 3 tablespoons of sugar and set aside.
When the dough is ready, unroll it on a baking paper, cut into 3 small balls and shape them like a pie. Put the rhubarb slices in the center and kneading the edges to give the effect.
Sprinkle some the remaining sugar on top and bake, in a preheated oven at 200 Celsius degrees, for 35 minutes, until the pastry is well cooked and slightly golden on top.


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