patê de feijão-frade // black eyed peas 'hummus'

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Make patê de feijão-frade // black eyed peas 'hummus'

segunda-feira à noite. mais um jantar de amigos. um outro "small gathering". pequeno, apenas quatro. três nacionalidades diferentes. e a culinária portuguesa no centro da mesa! é estranho. estar fora. ter amigos que são de cá. e outros que são de sítios ainda mais longínquos. eu nunca tive amigos 'estrangeiros'. em portugal, claro. e não deixa de ser estranho. mas é bom partilhar as experiências com eles. introduzir novas realidades. ser introduzido a mundo diferente. apesar de muitos acharem que sou 'weird', gosto ser posto à prova. e eles já aprenderam a apreciar estas diferenças.

monday night. another dinner with friends. another small gathering. small, only four of us. three different nationalities. and the portuguese cuisine in the center of the tables! it's strange. being abroad. having foreign friends. and some other ones that are from far places. I never had any 'foreign' friends. in portugal, of course. and it's strange. but it's good to share this experience with them. introducing a new reality. being introduced to a different world. some of them might think I am a bit 'weird', but I like to be tested. and they have learnt how enjoy this differences.

patê de feijão-frade
para 3

este patê, um patê de sardinha, um patê de azeitonas, azeitonas marinadas, um queijo português, um salsichão fumado e um leite de creme, foram os pratos deste jantar! e apesar de este patê de feijão frade não ser tipicamente português, bem o poderia.
esta receita foi inspirada no blogue local milk, que é soberbo e uma fonte de inspiração.

ingredientes:

100 g de feijão frade cru
1 c. chá mel
2 c. chá vinagre vinho branco
3 c. chá azeite
1 c. chá sal
2 c. sopa manteiga
1 c. sopa de amendoins
1 c. chá de colorau doce
1 dente alho
sumo de 1/2 limão
1 c. sopa de alecrim fresco

O primeiro passo é preparar o feijão-frade. Deixar em água cerca de 12 horas. Depois levar a cozer em água abundante e com uma pitada de sal. Deixar levantar fervura e depois deixar a cozer em lume brando por cerca de 1 hora. A minha estimativa deu 100 g feijão frade cru, iguala 270/300 g de feijão frade cozido.
Num processador de cozinha juntar o mel, o vinagre de vinho branco, o azeite, o sal e triturar bem. Depois adicionar a manteiga, os amendoins e o colorau e voltar a triturar. Adicionar o alho, o sumo do limão, o alecrim e por fim o feijão frade cozido e triturar até estar uma pasta homogénea.
Servir com pão e rúcula.



black eyed peas 'hummus'
serves 3

this recipe was inspired in the blog local milk, which is gorgeous and such and inspiration.

ingredients:

100 g black eyed peas (uncooked)
1 tsp. honey
2 tbsp. white wine vinegar
3 tbsp. olive oil
1 tsp. sea salt
2 tbsp. butter
1 tbsp. peanuts
1 tsp. paprika
1 garlic clove
1/2 lemon juice
1 tsp. fresh rosemary

The first step is to prepare the black eyed peas. Leave in water for about 12 hours. Then cook in a sauce pan with plentiful of water and pinch of salt. Let it boil and then simmering in low heat for about 1 hour. My tip is, 100 g of uncooked black eyed peas, equals 270/300 g of cooked black eyed peas.
In a food processor add the honey, white wine vinegar, olive oil, salt and blend it. Add the butter, peanuts and paprika and process it again. Add the final igredients, garlic, lemon juice, rosemary and the black eyed peas. Grind until you have a smooth and homogeneous paste.
Serve with sourdough bread and wild rocket leaves.




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