Make granola de nozes e coco // walnuts and coconut granola
acordar tarde e cumprir a promessa. há já algum tempo que prometera fazer granola caseira. a mim e não só. porque a do supermercado não é barata e não vale o investimento! não que esta seja difícil, que tenha uma enorme lista de ingredientes ou que o tempo de preparação seja exageradamente grande. nada disso, bem pelo contrário. mas havia sempre algo mais apetecível a experimentar. mas neste sábado não me apetecia cozinhar. só tomar o pequeno-almoço e relaxar. foi só esperar que a granola estivesse pronta e promessa cumprida.
waking up late and keep the promise. some time ago I promised making homemade granola. and not only to me. because the one from the grocery store is not cheap and not worth the investment! it's not difficult, the ingredients list is not huge and the preparation time not overly exaggerated. nothing like that, quite the opposite. but there was always something more tempting to try. but on this saturday I didn't want to cook. just have breakfast and relax. only had to wait for the granola to be ready and promise accomplished!
granola de nozes e coco
para uma grande porção
ingredientes (chávena de 250 ml):
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de nozes picadas
1 chávena de coco ralado
1 chávena de mistura sementes (sésamo, papoila, girassol e abóbora)
1 chávena de mel
1/3 chávena de óleo vegetal
1 c. chá canela em pó
1 c. chá sal fino
1 chávena de sultanas
Primeiro misturar o mel, o óleo, a canela e o sal num tacho e levar a lume médio para dissolver. Enquanto isso numa taça misturar os flocos de aveia, a noz, o coco e a mistura de sementes. Então verter o preparado de mel sobre os flocos de aveia e envolver tudo muito bem com a colher-de-pau.
Despejar agora a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal (usei 2 tabuleiros, para a mistura ficar solta!) e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos. Ir mexendo a mistura com uma colher-de-pau enquanto está no forno para não colar.
Quando estiver pronta, retirar do forno e mistura as sultanas.
for a big portion
ingredients(1 cup of 250ml):
3 cups of porridge oats
1 cup of walnut flakes
1 cup of desiccated coconut
1 cup of seeds mixture (sesame, poppy, sunflower & pumpkin)
1 cup of honey
1/3 cup of vegetable oil
1 tsp. cinnamon powder
1 tsp. table salt
1 cup of sultanas
First mix the honey, oil, cinnamon and salt in a saucepan and bring to medium heat to dissolve. Meanwhile on a bowl mix the porrigde oats, walnut flakes, coconut and seeds' mixture. Then pour the honey mixture into the oats and involve well with a wooden spoon.
Now pour the mixture into a tray previously lined with baking paper (used 2 trays) and bake in a preheated oven at 180º Celsius degrees for 20 minutes. Keep stirring it with a wooden spoon to keep the granola loose.
When ready, remove from oven and mix sultanas.
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