Make hambúrguer de ananás // pineapple burguer
esta inspiração vem das férias em Portugal. aquando da estadia no algarve. fui com a minha mãe a uma hamburgueria que abrira as portas nessa semana. tinha uma decoração interessante. simples. a ementa escrita no quadro de ardósia na parede. gelados de sabores sugestivos. e uma esplanada convidativa.
acabámos por ir lá para na noite seguinte. pedi um hambúrguer de ananás. um chá frio da casa. gelado de goiaba para sobremesa. e a ideia de re-criar a receita em casa do hambúrguer de ananás ficou-me na cabeça! não foi a única hamburgueria a que fui em Portugal. pelo que parece está na moda! e a mim agrada-me muito!
the inspiration for this recipes comes from the holidays in Portugal. while in the algarve I went with my mom to a new burger place that opened to the public that same week. the decor was interesting. simple. menu was written on a chalk board on the wall. suggestive ice-cream flavours. and an inviting terrace.
we ended up there on the very next evening. I ordered a pineapple burger. a homemade iced tea. a goiaba ice-cream for dessert. the idea of recreating this recipe at home stayed on my mind! this was not the only burger place that I have been in Portugal. apparently is in vogue! and I quite like it!
para 4
ingredientes:
1 ananás (não muito grande), descascado e cortado às rodelas
4 c. sopa azeite
2 c. sopa vinagre de vinho branco
1 c. sopa açúcar
2 c. chá sal
4 pães de hambúrguer
folhas de rúcula (e outras)
2 tomates, cortados as rodelas
pimenta preta
vinagrete de mostarda inglesa
Primeiro misturar o azeite, o vinagre, açúcar e o sal num copo. Depois de o ananás descascado e cortado às rodelas, levar um tacho ao lume forte, ir grelhando as rodelas de ananás, regar com a mistura de azeite e vinagre até estarem douradas de ambos os lados.
Para o vinagrete de mostarda inglesa, misturar 2 c. sopa de azeite, 1 c. sopa de vinagre de vinho branco e 1 c. chá de mostarda inglesas.
Quando o ananás estiver pronto, servir num pão com folhas de rúcula por baixo, rodelas de tomate por cima e com pimenta preta acabada de moer.
Servir com o vinagrete de mostarda inglesa e uma salada de tomate, pepino e manjericão como acompanhamento.
serves 4
ingredients:
1 pineapple (not to big), peeled and sliced in circles.
4 tbsp. olive oil
2 tbsp. white wine vinegar
1 tbsp. sugar
1 tsp. sea salt
4 white soft buns
wild rocket (and other leaves)
2 tomatoes
freshly ground black pepper
english mustard vinaigrette
First mix the olive oil, the vinegar, sugar and sea salt on a glass.
Then bring a frying pan to high heat and cook the pineapple slices, pouring some olive oil and vinegar mixture over the slices. Cook each side until golden.
To make the english mustard vinaigrette, mix 2 tbsp. olive oil, 1 tbsp. white wine vinegar and 1 tsp. english mustard.
When the pineapple slices are ready, serve on a bun with some wild rocket leaves, tomato slices and freshly ground black pepper.
Serve with the english mustard vinaigrette on the side and a salad of tomato, cucumber and basil as a side dish.
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