Make cobbler de maçã // apple cobbler
jantar de tapas. ontem. a primeira vez que fiz flat bread. saiu bem, muito bem. mas para sobremesa foi crumble. não foi este cobbler. era menos "arriscado". este cobbler é de um lanche de outro dia. do dia que postei a fotografia do livro da donna hay, seasons. a inspiração do dia. e assim foi. uma boa aposta. quase a fazer concorrência ao crumble. quase! é até parecido. recheio por baixo. cobertura por cima. mas é mais fofo. quase como um bolo. a minha nova receita favorita.
tapas dinner. last night. first time I made flat bread. went well, pretty well. but for dessert was a crumble. wasn't this cobbler. was less "risky". this cobbler is from another day. a treat. from the same day that I posted a photo on instagram with the cookbook seasons from donna hay. inspiration of the day. as so it was. a good choice. almost same level as the crumble. almost! is similar. filling in the bottom. cobbler on top. but it's fluffier. almost like a cake. my new favourite recipe.
para 4-6
retirado praticamente do livro seasons, donna hay. algumas alterações, mas o essencial é este.
ingredientes (recheio):
5 maçãs
50 g açúcar amarelo
2 c. sopa sumo limão
50 ml água
Levar as maçãs, o açúcar, o sumo de limão e a água ao lume alto numa panela. Levar a ferver e cozinhar por 5 minutos até a maçã estar tenra e o sumo assemelhar-se a xarope. Retirar do lume, por numa forma própria de forno e reservar.
ingredientes (cobbler):
175 g farinha com fermento
60 g açúcar branco
100 g manteiga, à temperatura ambiente
80 ml leite
20 g porridge oats (flocos de aveia)
1 c. chá amêndoas, fatiadas
1/2 c. chá canela em pó
Para fazer o cobbler, juntar num processador de cozinha a farinha, o açúcar e a manteiga e triturar até a mistura se assemelhar a pão ralado fino. Gradualmente adicionar o leite até estar consistente. Misturar os flocos de aveia e a amêndoa. Por a mistura por cima das maçãs e cobrir com a canela em pó.
Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 180 º.
Servir com iogurte natural.
serves 4-6
adapted from donna hay, seasons cookbook. made a few changes, but the essential is there.
ingredients (filling):
5 apples
50 g soft brown sugar
2 tbsp. lemon juice
50 ml water
Place the apples, lemon juice, water into a saucepan over high heat. Bring to boil and cook for 5 minutes until the apples are just tender and the liquid is syrupy. Remove from heat, place in a ovenproof dish and set aside.
ingredients (cobbler):
175 g self-raising flour
60 g white sugar
100 g butter, room temperature
80 ml milk
20 g porridge oats
1 tsp. almonds, flaked
1/2 tsp. cinnamon powder
To make the cobbler, place the flour, sugar and butter in a food processor and process until mixture resembles fine breadcrumbs. Gradually add the milk process until just combined. Stir in the oats and almonds. Spoon the mixture over the apples.and sprinkle the cinnamon powder.
Bake in a pre-heated oven for 25 minutes at 180 degrees.
Nenhum comentário:
Postar um comentário