Make crumble de pêra e alecrim // pear rosemary crumble
A minha mãe já foi embora. Eu já voltei ao trabalho. E o outono já se vai instalando. Ainda está quente. Demasiado para esta altura do ano. Demasiado para este lugar. Mas não demasiado para mim! Será sempre um prazer combinar cores quentes e uma temperatura agradável. E no conforto de casa, um crumble. Há sempre lugar para mais um crumble. Este de pêra rocha e alecrim. Bom outono.
My mom is gone. I’m back to work. And autumn is here. Still warm. Still too warm for this time of the year. Still too warm for this place. But not too much for me! It will always be a pleasure to combine warm colours and a nice temperature. And in the comfort of home, a crumble. There is always imagination for another crumble. Like this pear and rosemary crumble. Have a nice autumn.
crumble de pêra rocha e alecrim
serve 4-6
ingredientes:
7 pêras rocha
50 gramas de açúcar amarelo
2 c. chá alecrim, cortado finamente
cobertura:
100 g de açúcar
100 g de farinha
80 g de manteiga aos cubos sem sal
50 g amêndoas laminadas
Começar por cortar em cubos as pêras, por num recipiente próprio para o forno e envolver com as 50 gramas de açúcar e o alecrim.
Para a cobertura do crumble juntar todos os ingredientes – açúcar, farinha, manteiga e amêndoas – e ir misturando com as mãos até obter uma “areia grossa”.
Cobrir as pêras com a mistura e levar ao meio do forno a 200º graus durante 30 minutos, até estar dourado.
pear and rosemary crumble
serves 4-6
ingredients:
7 pears
50 g brown sugar
2 tsp. fresh rosemary, finely chopped
crumble:
100 g sugar
100 g flour
80 g unsalted butter, cut into cubes
50 g flaked almonds
Start by peeling the pears and remove the core, cut into chunks and put in an oven proof dish and add the 50g of sugar and the rosemary.
For the crumble mix all the ingredients – sugar, flour, butter and almonds – with your hand until looks like sand.
Cover the pears with the crumble and bake in the oven at 200º Celsius degrees for 30 minutes until is golden.
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