cobbler de marmelo // quince cobbler

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Make cobbler de marmelo // quince cobbler

quince-cobbler-recipe
a preparar o outono. as abóboras gigantes. as castanhas pequeninas. as nozes que são poucas. os marmelos, que não vão parar a marmelada. e os anos da minha avó que seriam festejados ontem. a minha avó que eu muito menciono por aqui. que deixou tão boas recordações de tempos passados na cozinha. de bolos e docinhos deliciosos. que deixou aquela receita do meu bolo preferido. que fez ontem três anos que a publiquei aqui no blogue. ontem que foi o dia dela. e que será sempre o dia dela. 

preparing autumn. giant pumpkins. small chestnuts. just a few walnuts. quinces that won't became a 'jam' (aka marmelada). and my grandmother's birthday if she was still around. the one that I have mentioned so many times over here. the one that left me so many good memories of times spend in the kitchen. of delicious cakes and little treats. that left me that recipe for my favourite cake. that I published here on the blog, exactly three years ago. yesterday was her day. and will always be her day.

quince-cobbler-recipe
cobbler de marmelo
para 2

Usei a mesma receita que anteriormente usei para fazer este cobbler de maçã.

ingredientes (recheio):

1 marmelo (cerca 220 g, descascado)
30 g açúcar amarelo
1 c. sopa sumo limão
30 ml água
1 pau de canela
1 estrela de anis

Levar o marmelo, o açúcar, o sumo de limão, a água e as especiarias ao lume alto numa panela. Levar a ferver e cozinhar por 10 minutos até o marmelo estar tenro e o sumo assemelhar-se a xarope. Retirar do lume, por numa forma própria de forno e reservar.

ingredientes (cobbler):

90 g farinha com fermento
30 g açúcar branco
50 g manteiga, à temperatura ambiente
40 ml leite
10 g porridge oats (flocos de aveia)
1 c. chá amêndoas, fatiadas
1/2 c. chá canela em pó

Para fazer o cobbler, juntar num processador de cozinha a farinha, o açúcar e a manteiga e triturar até a mistura se assemelhar a pão ralado fino. Gradualmente adicionar o leite até estar consistente. Misturar os flocos de aveia, a amêndoa e a canela. 
Por a mistura por cima do marmelo e cobrir com mais canela em pó (opcional).
Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 180 º.

Servir com iogurte grego.

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quince-cobbler-recipe
quince cobbler
serves 2

I used the same version I previously used for this apple cobbler

ingredients (filling):

1 quince (around 220g, peeled)
30 g soft brown sugar
1 tbsp. lemon juice
30 ml water
1 cinnamon stick
1 star anise

Place the quince, lemon juice, water and spices into a saucepan over high heat. Bring to boil and cook for 10 minutes until the quince is just tender and the liquid is syrupy. Remove from heat, place in a ovenproof dish and set aside.

ingredients (cobbler):

90 g self-raising flour
30 g white sugar
50 g butter, room temperature
40 ml milk
10 g porridge oats
1 tsp. almonds, flaked
1/2 tsp. cinnamon powder

To make the cobbler, place the flour, sugar and butter in a food processor and process until mixture resembles fine breadcrumbs. Gradually add the milk process until just combined. Stir in the oats and almonds. 
Spoon the mixture over the quince and sprinkle some more cinnamon powder (optional) on top.
Bake in a pre-heated oven for 25 minutes at 180 degrees. 

Serve with greek yoghurt.

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