Make crostini de maçã e queijo feta // apple and feta cheese crostini
acordar cedo. sozinho em casa. trabalhar. almoço rápido. maçãs, maçãs e maçãs. mas nem sempre é assim. nem sempre são atarefadas. nem sempre são sozinhas. por vezes são demoradas. saborosas. e recheadas de maçãs. panquecas com maçã caramelizadas e canela. maçãs grelhadas e uma taça com iogurte e granola. brunch de panquecas e 'compota' de maçã. por vezes são em jeito mais rápido, como aos sábados de manhã. um pequeno-almoço rápido e um 'flat white'. outras são assim, rápidas e atarefadas. mas com uma boa pausa para almoço. para um almoço simples. umas tostas, com sabores da estação.
waking up early. home alone. work. a quick lunch. apples, apples and apples. but not always is like this. not always is busy. not always I'm home alone. sometimes mornings are kinda lazy. tasty. and stuffed with apples. pancakes with caramelized apples and cinnamon. grilled apples and bowl with yoghurt and granola. a brunch of pancakes and an apple compote. sometimes they have to be fast, like on saturday mornings. a quick breakfast and a flat white. others are so fast and busy. but with a good lunch break. for a simple lunch. a toast, with seasonal flavours.
a receita para o creme de queijo feta já tinha sido aqui publicada, mas desta vez foi com iogurte natural e não com crème fraîche!
ingredientes para o creme de queijo feta:
200 g queijo feta
1 iogurte natural (125g)1 dente alho
azeite
Por o queijo num processador de cozinha até se desfazes (mas não ficar líquido!). Adicionar o iogurte natural e o dente de alho e bater até ficar cremoso.
Servir um fio de azeite por cima.
ingredientes para os crostini de maçã:
1 maçã (variedade à escolha)
1 c. sopa de mel4 nozes, partidas em bocados
1 c. sopa de orégãos
Depois do 'molho' de queijo feta preparado, tostar levemente o pão num grelhador de forma a ficar crocante e cortar a maçã às fatias finas.
Na hora de servir, barrar cada fatia de pão com uma quantidade generosa de queijo feta, algumas fatias de maçã, mel, nozes e por fim orégãos secos.
makes 6 toasts
the recipe for the feta cheese dip was published here already, but this time is made with natural yoghurt instead of crème fraîche!
ingredients for the feta dip:
200 g feta cheese
1 natural yoghurt (125g)
1 garlic clove
olive oil
Put the cheese on a food processor until crumbles. Add the natural yoghurt and the garlic clove and beat until creamy.
Serve with olive oil on top.ingredients for the apple crostini:
1 apple (random variety)
1 tbsp. honey
1 tbsp. honey
4 walnuts, broken into pieces
1 tbsp. dried oregano
Right after the feta cheese being ready, lightly toast the bread under the grill to crisp up a bit and slice the apple into thin slices.
To serve, spread each toast with a generous amount of feta cheese, some apple slices, honey, walnuts and on top some dried oregano.Share this recipe from crostini de maçã e queijo feta // apple and feta cheese crostini with your friends and groups
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