Make flat white com especiarias // spiced flat white
para a manhã de Natal. para aquela manhã com tantos doces. para ficar na cama até mais tarde. para saborear um flat white com especiarias. é um ritual, por estes lados. não só no Natal, como no resto do ano. mas aquela manhã é especial. por isso o café da manhã também o será.
for the Christmas morning. for that morning with so many sweets around. to stay longer in bed. to enjoy a flat white with a blend of spices. it's a morning ritual over here. not only in Christmas, but all year long. but that morning is special. so it should be the morning coffee.
flat white com especiarias
faz 2
ingredientes:
1 c. chá de sementes de cardamomo
1/2 c. chá de cravinho
1/2 c. chá de noz-moscada
4 'shots' de café
250 ml leite
canela em pó
Começar por colocar num moinho de café as sementes de cardamomo e o cravinho e triturar até ficar moído. Colocar numa taça e adicionar a noz-moscada ralada na hora.
Para preparar o café. O melhor método será utilizar um cafeteira 'moka' para poder misturar as especiarias ao café antes de fazer o café. Adicionar 1 c. chá da mistura de especiarias ao café moído e levar a cafeteira ao lume, até o café estar pronto. Guardar as especiarias num frasco, para uma outra vez.
Para o leite, adicionar a uma panela pequena, levar a lume médio até aquecer mas sem ferver. Retirar o leite do lume e adicionar a uma Cafeteira Francesa (ou Cafetière). Usando a Cafeteira é mais fácil 'criar espuma', bombeando vigorosamente durante 30 segundos.
Verter o café para um copo, polvilhar com canela em pó por cima e depois adicionar o leite suavemente.
Servir imediatamente.
homemade spiced flat white
makes 2
ingredients:
1 tsp. cardamom seeds
1/2 tsp. cloves
1/2 tsp. nutmeg
4 shorts of coffee
250 ml milk
ground cinnamon
Start by placing the cardamom and cloves seeds on a coffee grinder until they are grounded. Place in a bowl and ground some fresh nutmeg.
To prepare the coffee. The best method it's to use a moka pot to blend the coffee and spices before making the coffee. Add 1 tsp. of the spices blend to the grounded coffee and place the moka pot over medium heat until the coffee is ready. Keep the spices mix in a jar to use another time.
To prepare the milk, add into a small saucepan. Place it over medium heat and bring it to a simmer. Remove from heat and add to a French Press (or Cafetière). Using the French Press is easier to froth the milk, pump it vigorously for about 30 seconds.
Pour the hot coffee in a glass, top with some ground cinnamon and add the milk gently.
Serve immediately.
Nenhum comentário:
Postar um comentário