Make Shortbread de canela // Cinnamon shortbread
um mês sem publicar nada pelo blogue. um mês atarefado. um mês complicado. um mês turbilhão de emoções. um mês que passou. que passou tão rápido que o Natal está já aí. que já está tudo decorado. que já só penso em doces natalícios. em que vou passar o Natal, em Portugal, como já não o fazia a alguns anos. em que o frio, não é tão frio. em que o calor humano familiar é mais que muito. em que vou poder deliciar-me com todos os doces típicos portugueses. em que vou poder reinventar tantos outros na cozinha. em que vou poder estar junto de quase todos aqueles que mais quero.
a celebrar o Natal!
a month without publishing anything on the blog. a busy month. a really hard month. a month full of emotions. a month went so quickly. a month that went so fast that Christmas is already here. that everything is already decorated. that I can only think about Christmas treats. that I'm gonna spend Christmas in Portugal, something that I haven't done in years. in which cold, is not that cold. in which family's 'human heat' is more than I can think of. in which I will be able to enjoy all the portuguese treats. in which I can reinvent some other ones in the kitchen. in which I be able to be close to almost everyone I want.
celebrating Christmas!
celebrating Christmas!
faz 25
uma receita típica escocesa e uma boa receita de Natal.
ingredientes:
100 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
50 g açúcar
1 c. chá canela em pó
150 g farinha
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Num processador de cozinha bater a manteiga com o açúcar até ficar consistente. Adicionar então a canela. Por último envolver a farinha à mistura, com uma colher de pau, para ficar com uma textura tipo 'crumble'.
Amassar então a mistura e formar uma bola com a massa.
Então por polvilhar com farinha a superfície onde irá ser estendida a massa e estender a massa com um rolo até ter 0,4 cm de espessura.
Usar um cortador de forma redonda (cerca de 5 cm de diâmetro), cortar os biscoitos e colocar no tabuleiro. Então pegar num palito e fazer 4 furos (ao de leve) em cada biscoito.
Levar ao forno por 15-20 minutos a cozer. Assim que saírem do forno salpicar cada um com açúcar.
Bom Apetite!
makes 25
a typical scottish recipe and a really good one for Christmas.
ingredients:
100 g unsalted butter, room temperature
50 g caster sugar
1 tsp. cinnamon
150 g plain flour
Pre-heat an oven to 180º Celsius degrees and line a baking tray with baking paper.
In a food processor mix the butter and sugar until fluffy. Then add the cinnamon. Lastly involve the flour to the mixture with a wooden spoon to make a dough with a crumbly texture.
Then knead the mixture and make a ball with the dough (don't overwork knead the dough).
Sprinkle with flour the surface where the dough will be rolled out and roll out the dough with a rolling pin until 0,4 cm thick.
Use a round shape cutter (about 5 cm diameter) to cut the biscuits and place them on the baking tray. Then with a small stick make 4 small holes in each biscuit.
Bake for 15-20 minutes in the oven. Once they are ready, sprinkle each biscuit with more sugar while they are still hot.
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