chocolate quente de cardamomo // cardamom hot cocoa

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Make chocolate quente de cardamomo // cardamom hot cocoa

a última receita a publicar neste Natal. uma receita de gulosos. porque deste lado não se é saudável nesta época. desde rabanadas, a aletria e até a chocolate quente. é tudo para tornar esta época mais festiva. mais saborosa. com amigos e família por perto. será um Natal em Portugal, mais uma vez. ao fim de alguns anos. é diferente. mas até tenho saudades dos tempos idos. aqui deixo os votos de um Feliz Natal. a todos os que desse lado se encontram <3

the last recipe to publish before Christmas. the last recipe for the sweet tooth people. because on this side we are not healthy this time of the year. from 'rabanadas', to 'aletria' to hot cocoa. it's all about making the holidays more festive. sweeter. with friends and family around. will be a Christmas in Portugal, once again. after a few years. it's will be different. but I kinda miss the bygone times. have a Merry Christmas and be merry to all of you on that side <3

chocolate quente de cardamomo
para 4

Para fazer este chocolate quente utilizo uma marca de chocolate quente espanhola, a Caoflor. Pois serve para fazer o famoso 'Chocolate a la Taza', que se come à colher ou se serve com churros em Espanha. Já vem preparado para engrossar, não é preciso adicionar farinha nem nenhum outro ingrediente. Oh, e é gluten-free.
Eu utilizo o cardamomo para dar sabor, por não ser grande fã de chocolate, no entanto é dispensável para os mais apreciadores.

ingredientes:

150 g chocolate em pó
6 vagens de cardamomo
800 ml de leite
200 ml natas

Num almofariz esmagar as sementes de cardamomo, até ficarem moídas. Adicionar o chocolate em pó, o cardamomo e o leite numa panela e levar a lume médio, durante 10 minutos, até engrossar.
Entretanto bater as natas até ficarem firmes e com volume.
Quando o chocolate quente estiver pronto, verter para umas taças e esperar uns minutos antes de servir com as natas por cima.
Acompanhar com bengalas 'peppermint'.

Feliz Natal!

cardamom hot cocoa
serves 4

To make this hot cocoa I do use a Spanish hot cocoa brand, named Caoflor. It's the one used to make the famous 'Chocolate a la Taza' that they eat with a spoon everywhere in Spain and the one served with churros. It's already prepared to be thick, so you don't need to use any extra flour or other thick ingredients. Oh and it's gluten-free.
I add cardamom to make it to my taste as I'm not a big fan of chocolate. Although if you do love chocolate, you can skip it!

ingredients:

150 g ground chocolate
6 cardamom pods
800 ml milk
200 ml whipped cream

In a mortar, ground the cardamom seeds. Add the chocolate, cardamom and milk to medium saucepan and heat over medium heat for about 10 minutes until thick.
Meanwhile whip the cream until firm.
When the hot chocolate is ready, pour to a cup and wait a few minutes before serving with whipped cream on top.
Serve with some peppermint sticks.

Feliz Natal!


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