Make Creamy Porridge w/ Cranberry Compote
Pequeno-almoço na cama. Um pequeno-almoço relaxado. Um pequeno-almoço de conforto. O conforto da simplicidade das papas de aveia pela manhã. Do conforto de uma taça recheada de sabores natalícios e quente ao acordar. É um dos meus favoritos. Da simplicidade que quando polvilhado com canela me faz lembrar outros sabores. Se calhar é por isso que gosto tanto. Papas de aveia quando polvilhadas com canela sabe-me a arroz doce. Sabe-me a arroz doce alentejano de Estremoz. E eu que gosto tanto do Alentejo. Mas faz-me lembrar também outras aventuras. Que quando há pouco mais de quatro anos, numa outra casa, resolvi cozinhar 'porridge'. A Adriana dizia que era tão bom. Dizia que sabia fazer no micro-ondas. Mas eu é que era o cozinheiro e sem instruções nenhumas e sem saber o que estava a cozinhar, resolvi misturar tudo no tacho. Ficou no registo dos cozinhados não comestíveis. Porque o meu primeiro 'porridge' foi um tiro ao lado. Mas este que vêem aqui é cremoso, saboroso e é acompanhado por arandos. Arandos porque é Natal.
Breakfast in bed. A relaxed breakfast in bed. A comforting one. The simplicity and comfort of porridge in the morning. The comfort of a bowl filled with Christmas flavours. Warm upon waking. Is one of my favourites. That when sprinkled with cinnamon reminds me of other flavours. Maybe that's why I love it so much. Porridge when sprinkled with cinnamon tastes like portuguese rice pudding. Tastes like Alentejo's rice pudding from Estremoz. And I love Alentejo so much. But it also reminds me of other adventures. That when just over four years ago, in another house, I decided to cook porridge. Adriana said was so good. She said that she knew how to cook it in the microwave. But I was the one cooking in the house and without any instructions and without knowing what I was cooking, I decided to mix everything in the pan. It made its way to the book of inedible foods.. Because my first porridge was really bad. But this one here it's creamy, tasty and flavoured with cranberries. Cranberries because it's Christmas.
Receita de Papas de Aveia Cremosas com 'Compota' Arandos
para 2
Uma receita simples de papas de aveia. Uns minutos ao lume e está pronto. Uma receita básica que é acompanhada por uma 'compota' de arandos. Não é bem uma compota, é só uma mistura, que permite preservar os frutos e é óptimo para juntar ao pequeno-almoço. Seja umas papas de aveia, granola com iogurte ou panquecas.
'Compota' de Arandos
para 1 frasco
ingredientes :
150 g arandos
2 c. sopa água
1 c. sopa de mel
25 g açúcar
Colocar os arandos, água, o mel e o açúcar num tacho sobre lume médio. Deixar o açúcar dissolver e reduzir um pouco o lume. Deixar então a cozinhar por mais 5-6 minutos. Remover do lume, permitir que arrefeça, conservar num frasco hermético por cerca de uma semana no frigorífico.
Papas de Aveia Cremosas ('básico')
para 2
ingredientes:
120 g flocos de aveia
450 ml de leite
200 ml de água
2 c. chá de açúcar
Começar por colocar os flocos de aveia, leite, água e açúcar numa panela a lume médio-forte.
Deixar levantar fervura, reduzir para lume brando e deixar cozinhar por mais 4 minutos, mexendo com frequência para obter um porridge cremoso.
Retirar do lume e colocar numa taça.
Servir então com a 'compota' de arandos, banana, maçã, sementes de girassol e de linhaça e uma colher de chá de mel.
Enjoy!
Creamy Porridge with Cranberry Compote Recipe
serves 2
Cranberry Compote
makes 1 jar
A very simple porridge recipe. Just a few minutes on the hob and it's ready. A basic recipe with a cranberry compote. It's not like a jam but just a mixture that allows to preserve the fruits and it's so good for breakfast. With porridge, yoghurt and granola or pancakes.
ingredients:
150 g cranberries
2 tbsp. water
1 tbsp. honey
25 g sugar
Place the cranberries, water, honey and sugar into a saucepan over a medium heat. Let the sugar dissolve and reduce the heat a bit. Simmer for 5-6 more minutes. Remove from heat, allow it to cool, pour into a air tight container and store it up to 1 week in the fridge.
Creamy Porridge (basic recipe)
serves 2
ingredients:
120 g porridge oats
450 ml milk
200 ml water
2 tsp. sugar
Start by placing the oats, milk, water and sugar in a large pan over a medium-high heat.
Bring it to boil and reduce the heat to low. Let it simmer for 4 minutes, stirring it frequently to get a creamy porridge.
Then remove from heat and transfer to a bowl.
Serve with cranberry compote, banana, apple, sunflower and golden seeds and a teaspoon of honey.
Enjoy!
Share this recipe from Creamy Porridge w/ Cranberry Compote with your friends and groups
Nenhum comentário:
Postar um comentário