hummus batata doce // sweet potato houmous

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Make hummus batata doce // sweet potato houmous

este foi o meu almoço de quarta-feira. de batata doce, açafrão e colorau. 'paprika' da Hungria. é mais um hummus. mais um molho. mais um dip. das coisas que mais gosto. para molhar o pão. ou vegetais. para petiscar. para servir com rúcula. sim, eu sirvo rúcula contudo. é uma obsessão. assim como o queijo feta. bem como fazer estes petiscos. para outra obsessão: 'gathering'. e é também mais uma receita para os 'gatherings' cá em casa. para acrescentar a tantas outras. a outra receita a acrescentar é do 'flat bread'. tão simples. e ideal para petiscos.

this was my wednesday lunch. from sweet potato and paprika. hungarian paprika. it's another houmous. another sauce. another dip. on top of thing that I love. to dip some bread. or vegetables. to serve with wild rocket leaves. yes, I serve wild rocket with everything. it's an obsession. as feta cheese. just like these snacks. for another obsession: gathering. it's another recipe for the gathering here at home. to add to some other ones. the other recipe to add is flat bread. so simple. and ideal to snack.


hummus de babata doce
para 3

ingredientes:

300 g batata doce, cozida
1 c. chá mel
2 c. sopa vinagre branco
3 c. chá azeite
1 c. chá sal
2 c. chá sopa manteiga
1 c. chá colorau doce
1 c. chá açafrão
1 dente alho

Depois da batata cozida, triturar até ficar uma pasta e reservar.
Num processador de cozinha juntar o mel, o vinagre de vinho branco, o azeite, o sal e triturar bem. Depois adicionar a manteiga, o colorau e o açafrão e voltar a triturar. Adicionar então o alho e triturar até ficar uma pasta homogénea.
Por fim envolver tudo na batata cozida.

Servir em flat bread, com rúcula e queijo feta.

flat bread
faz 6

esta receita foi retirada, integralmente, do site bbc food.

ingredientes:

250 g farinha branca forte
1 c. café sal
1 c. café sementes coentros, esmagadas
1 c. café colorau doce
4 c. sopa azeite
100 ml água, quente

Misturar a farinha, o sal, as sementes de coentros e colorau numa taça, fazer um buraco no meio e adicionar o azeite e água quente. Usando um garfo incorporar a farinha com a água e azeite. Assim que a farinha começar a ser difícil de manusear, amassar então com as mãos, durante 5 minutos.
Cobrir a taça com um pano de cozinha e deixar assim por 15 minutos.
Findo os 15 minutos, separar a massa em 6 bolas iguais. Estender as bolas até ter a espessura equivalente a uma moeda de €2. 
Cozinhar então o pão numa fritadeira a lume médio-forte, durante 2 minutos de cada lado.

sweet potato houmous
serves 3

ingredients:

300 g sweet potato, boiled
1 tsp. honey
2 tbsp. white wine vinegar
3 tbsp. olive oil
1 tsp. salt
2 tbsp. butter
1 tsp. paprika
1 tsp. turmeric
1 garlic clove

Smash the boiled sweet potato and set aside.
In a food processor add the honey, white wine vinegar, olive oil, salt and blend it. Add the butter, paprika and turmeric and process it again.Then add the garlic clove and grind until you have a smooth and homogeneous paste.
To end mix it in the sweet potato.

Serve on flat bread with wild rocket and feta cheese

flat bread
makes 6

this recipe is originally from bbc food website.

ingredients:

250 g strong white flour
1/2 tsp. salt
1/2 tsp. coriander seeds, grounded
1/2 tsp. smoked paprika
4 tbsp. olive oil
100 ml, warm water

Mix the flour, salt, corriander seeds and paprika in a bowl, make a well in the centre and add the olive oil and the warm water. Using a fork, start incorporating the flour with the water and oilve oil. Once the dough starts to come together, use your hands and knead for 5 minutes.
Cover the bowl with a kitchen towel and set aside for 15 minutes.
Then divide into six equal balls. Roll them out to the thickness of a £2 coin. Heat a grilled pan over medium-high heat and cook the flat breads for two minutes on each side.


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