Make piso de coentros // coriander "piso"
algo tão simples. nada de excêntrico. algo que andava para experimentar. para experimentar desde a visita da minha mãe. no passado setembro. depois de ver o master chef portugal. eu que não vejo televisão há uns 7 anos. mas fiquei curioso. de uma receita portuguesa. que me era tão desconhecida. depois de tantas temporadas passadas no interior alentejano. naquela imensidão. no ervedal. tão longe de ponte de sôr, ou de estremoz ou de évora. tão longe de tudo. com os seus meros 500 habitantes. tão típico. mas onde a D. Diamantina fazia as melhores iguarias alentejanas. mesmo no pico do calor do alto alentejo. que tinha as paredes da casa cobertas de tapeçarias. Ervedal era a sua casa. onde se apanhavam os melhores lagostins. e se comiam as melhores empadas.
this a typical portuguese recipe. that I just found out about. from a southern part of portugal, alentejo. alentejo is one of those magical places on earth. beautiful it's not enough to describe it. their wine is amazing. their landscapes are breathtaking. their coastline is a dream. their olive oil is wonderful. but the food is truly delicious. I spent so many holidays in Ervedal. a place with only 500 inhabittans. so typical. where Diamantina made the best food ever. even when was to warm to cook. and this is a typical recipe from alentejo, portugal.
piso de coentros
para 1 frasco
ingredientes:
um punhado de coentros (cerca de 100 g)
9 c. sopa azeite
2 dentes de alho
1 c. chá sal
Primeiro por as folhas de coentros num processador de cozinha com 8 colheres de sopa de azeite e triturar bem mas sem ficar a parecer uma pasta, uns 30 segundos é suficiente.
Então esmagar os dentes de alho, com o sal e 1 colher de sopa de azeite num almofariz (ou usar a varinha mágica) e esmagar bem.
Por fim envolver a mistura de alho nos coentros, deitar num frasco hermético e cobrir com azeite para selar.
linguine e piso
para 2
ingredientes:
200 g massa linguine
4 c. sopa piso coentros
1/2 caneca água (da cozedura da massa)
1 c. sopa sementes abóbora
1 c. sopa sementes girassol
Por a massa a cozer conforme as instruções do pacote (reservar 1/2 caneca da água cozedura)e enquanto isso, torrar as sementes de girassol e abóbora numa frigideira e reservar.
Quando a massa estiver quase cozida, por as 4 colheres de piso na frigideira ao lume por 30 segundos sobre lume médio-alto, juntar a água e depois a massa escorrida.
Envolver tudo muito bem e adicionar as sementes na hora de servir.
coriander piso
for 1 jar
ingredients:
a bunch of coriander (100 g)
9 tbsp. olive oil
2 garlic cloves
1 tsp. salt
First place the coriander leaves and 8 tablespoons of olive oil in a food processor and process but not until smooth, just 30 seconds should be enough.
Smash the garlic cloves, salt and 1 tablespoon of olive oil in a mortar (or use a hand blender) until smooth.
Then involve the garlic mixture into the coriander, place it on a jar and cover with olive oil to seal it.
piso and linguine
serves 2
ingredients:
200 g linguine pasta
4 tbsp. coriander piso
1/2 cup water (from the cooking pasta)
1 tbsp. pumpkin seeds
1 tbsp. sunflower seeds
Cook the pasta accordingly to the package instructions and at the same time toast the seeds for a couple of minutes on a frying pan.
When the pasta is almost cooked, place 4 tablespoons of piso in the frying pan over medium-high heat for 30 seconds, add the water and then the drained pasta.
Involve all well and add the toasted seeds before serving.
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