Make bolo simples limão // simple lemon cake
segunda-feira foi dia de aniversário. do aniversário da Filipa. que faz anos a dia 29 de Fevereiro. aquele dia que só de quatro em quatro anos aparece. em que ela pode celebrar o aniversário no seu dia. dia de festa, de bolos, de muitos doces, de família e de amigos. amigos que nem sempre estão presentes. mas este ano, eu, estava. e fiz um bolo. só mais um bolo no meio de tantos. um simples bolo de limão.
monday was birthday kinda day. Filipa's birthday. that celebrates her birthday on the 29th of February. that special day that only shows up every four years. in which she can full celebrate on her day. a day of party, of cakes, of loads of sweets, of family and of friends. friends that not always are around to celebrate. but this year I was. and I made a cake. just another cake between so many. a simple lemon cake.
bolo simples limão
faz 1 bolo
bolo de limão inspirado nesta receita e cobertura inspirada no Call Me Cupcake.
ingredientes (para o bolo):
375 g açúcar
375 g manteiga sem sal
375 g farinha
casca de 1 limão
6 ovos
2 c. chá fermento
Bate-se muito bem durante 15 a 20 minutos a manteiga com açúcar. Em seguida junta-se a raspa de limão e um a um os ovos, enquanto se continua a bater e por fim envolve-se a farinha previamente peneirada e o fermento.
Verter - por igual - sobre três formas redondas, forradas com papel vegetal.
Levar ao forno previamente aquecido a 175 º C, durante 25 minutos, até ligeiramente dourado no topo e cozido por inteiro.
ingredientes (para o recheio):
100 g manteiga, temperatura ambiente
200 g açúcar em pó
200 g queijo creme
1 c. sopa de sumo de limão
Bater a manteiga até estar relativamente pálida, cerca de 2 minutos.
Adicionar o açúcar em pó, bater por mais 5 minutos até ficar cremoso e adicionar então o queijo creme e o sumo de limão até tudo bem envolvido.
ingredientes (para a cobertura):
100 g queijo creme
100 g açúcar em pó
1 c. chá sumo limão
Misturar os ingredientes numa taça e bater até estarem bem envolvidos, cerca de 2 minutos.
montar o bolo:
Para montar o bolo, as 3 camadas deverão ter um 1 cm de altura. Caso não estejam todas uniformes, é preciso cortar a parte de cima, de forma a que fiquem todas com igual espessura.
Começar por colocar a primeira camada de bolo num cake stand e barrar com metade do recheio de manteiga, de forma uniforme e plana. Colocar a segunda camada de bolo e repetir o mesmo processo. Colocar a terceira camada de bolo e no topo barrar com a cobertura de queijo creme.
Decorar com rodelas de limão, hortelã e alecrim.
simple lemon cake
makes 1 cake
recipe inspired in this recipe and the frosting from Call Me Cupcake.
ingredients (for the cake):
375 g sugar
375 g unsalted butter
375 g flour
1 lemon zest
6 eggs
2 tsp. baking powder
Start by mixing on a bowl the butter with sugar and beat for at least 15 minutes until the mixture is creamy. Then add the lemon zest and the eggs one at a time while continuing to beat. Now fold the previously sifted flour and the baking powder.
Pour the mixture - equally - into three round shape cake pan lined with baking paper.
Bake in a pre-heated oven for 25 minutes at 175 º Celsius degrees, until golden on top and completely cooked.
ingredients (for the filling):
100 g unsalted butter, room temperature
200 g powdered sugar
200 g cream cheese
1 tbsp. lemon juice
Beat the butter until relatively pale, for about 2 minutes.
Add the powdered sugar, beat for another 5 minutes until creamy and then add the cream cheese and lemon juice and beat it until well involved.
ingredients (for the frosting):
100 g cream cheese
100 g powdered sugar
1 tsp. lemon juice
Mix all the ingredients in a bowl and beat it until well involved and creamy, for about 2 minutes.
assembling the cake:
To assemble the cake, the 3 layers must be 1 cm tall. If they are uneven, you will need to cut the top off, so they are all uniform.
Place the first cake layer on a cake stand and spread half of the buttercream, in a uniform and flat way. Place the second cake layer and repeat the same process. Place the third cake layer and on top spread the cream cheese frosting.
Garnish with thin lemon slices, mint and rosemary.
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