Make tarte de limão // lemon tart
mais um inverno a chegar ao fim. mais uma vez o fim da estação do frio. a estação dos citrinos. dos citrinos, mas sobretudo dos limões. este inverno, foi dos limões. dos doces com limão. foi um inverno atarefado. de poucas receitas no blogue. de muitas mudanças. e de temperaturas 'amenas'. chuvoso, mas agradável. sempre dava para tomar um café numa esplanada. para celebrar este ameno inverno, uma tarte de limão. que para o final do ano há mais!
another winter coming to an end. once again the end of the freezing season. the season of citrus fruit. citrus, but mainly about lemons. this winter, was all about lemons. baked goods with lemon. was also a busy winter. of just a few recipes on the blog. of lots of changes. and 'mild' temperatures. rainy, but nice. was good enough so I could have coffee with friends on the terrace. to celebrate this mild winter, a lemon tart. see you next time, Winter!
tarte de limão
faz 1 tarte
ingredientes para a massa:
300 g farinha
140 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
70 g açúcar
2 gemas
2 c. sopa de leite
Num recipiente misturar a manteiga, a farinha e o açúcar até obter migalhas finas. Depois adicionar as gemas e bater bem, de seguida as colheres de leite e envolver tudo muito bem. Numa superfície enfarinhada por a mistura, moldar a massa para que fique numa bola, embrulhar em película aderente e deixar no frigorífico durante meia hora.
ingredientes para o recheio de limão:
600 ml leite
6 gemas
100 g açúcar
35 g farinha
125 ml sumo de limão (2 limões médios)
Num tacho, misturar todos os ingredientes bem com uma vara de arames. Levar ao lume médio-fraco, até levantar fervura. Ir mexendo, cerca de 5-7 minutos, sempre com a vara até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Por fim quando a massa estiver pronta, desenrolar em película aderente e estender a massa da tarte até ficar com 0,5 cm de espessura. Moldar então a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando cuidadosamente no fundo e nos lados e furando levemente o fundo com um garfo. Rechear a tarte com o creme de limão e levar ao forno previamente aquecido a 150 º C durante 35 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante uma hora para solidificar.
Servir polvilhada com açúcar em pó.
Enjoy!
lemon tart
makes 1 tart
ingredientes for the dough:
300 g plain flour
140 g unsalted butter, room temperatura
70 g sugar
2 egg yolks
2 tbsp. milk
In a bowl, mix the butter, flour and sugar until you get fine crumbs. Then add the egg yolks and mix very well and then the milk spoons. On a floured surface place the mixture, shaping the dough until you get a ball, wrap with some cling film and leave it to cool in the refrigerator for around half an hour.
ingredients for the lemon filling:
600 ml milk
6 egg yolks
100 g sugar
35 g plain flour
125 ml lemon juice (2 medium lemons)
In a saucepan mix all the ingredients and mix very well to combine. Bring the sauce pan to medium-low heat, until starts boiling. Keep stirring, for about 5-7 minutes until it's smooth and thick.
Remove from heat, allow it to cool down.
To end, when the dough is ready, unroll it on a plastic wrap and with a pastry roll spread the dough until is 0,5 cm thick. Then shape the dough in the previously greased with butter and powdered with flour tart form, pressing gently into the base and sides and prick the bases with a fork. Stuff the tart with lemon mixture and bake in a pre-heated oven at 150 º C for 35 minutes.
Remove from oven, allow it to cool down and place it in the refrigerator for 1 hour to solidify.
Serve sprinkled with powdered sugar.
Enjoy!
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