Make panquecas de alfarroba // carob pancakes
há cerca de um ano atrás experimentei panquecas. um ano passado e partilho aqui outra receita de panquecas. mais saudável. com alfarroba. para aquele que foi o último pequeno-almoço assim em grande. assim em grande com o tiago. já quase na primavera. a celebrar a primavera. com morangos frescos. e um cappuccino a acompanhar. pois o pequeno-almoço é também para celebrar.
around a year ago I tried to make pancakes for the first time. another year as gone and here I am sharing another pancake recipe. a healthier recipe. made with carob. for the last big breakfast. big breakfast with tiago. was almost spring. celebrating spring. with fresh strawberries. and a cappuccino on the side. because breakfast is also a celebration.
Panquecas de alfarroba com iogurte grego e morangos
para 2
Estas panquecas são em estilo americano, por isso levam 2 colheres de chá de fermento, para ficarem assim mais altas e fofas. Quando se serve, panqueca, iogurte grego e outra vez panqueca, fica quase como um bolo. Estas aqui da fotografia não levam açúcar nem gordura, para serem mais saudáveis.
ingredientes:
125 g farinha normal, sem fermento
5 c. sopa de farinha de alfarroba
2 c. chá fermento em pó
1 ovo
200 ml leite
1 c. chá azeite (opcional)
Peneira a farinha para uma taça, adicionar a alfarroba, o fermento e misturar tudo.
Num jarro misturar o leite com o ovo e aos poucos ir vertendo e misturando para o preparado de farinha. Misturar com um garfo até estar bem envolvido e cremoso (se quiserem, podem adicionar um colher de chá de mel e 1 outra de azeite - mas não será necessário).
Numa frigideira anti-aderente em lume médio, verter um pouco da massa das panquecas (não, não precisa de gordura). Cozinhar de um lado até bolhas se começarem a formar no topo e virar. Deixar cozinhar por mais 1-2 minutos. Retirar do lume.
Repetir até fazer um total de 8 panquecas.
Servir com iogurte grego e morangos frescos.
Enjoy!
Carob pancakes with greek yoghurt and strawberries
serves 2
These are american style pancakes, so they take two teaspoons of baking powder to turn out big and fluffy. When I serve pancake, yoghurt, pancake, it almost looks like a cake. The ones in the pictures, don't have any fat or sugar, to be a healthier version but feel free to add some.
ingredients:
125 g plain flour
5 tbsp. carob flour
2 tsp. baking powder
1 egg
200 ml milk
1 tsp. olive oil (optional)
Start by sifting the flour into a bowl and add the carob flour, the baking powder and mix it.
In a jug, whisk together the egg and milk and gradually whisk it to the flour mix. Whisk with a fork until is soft and creamy (if you prefere, you can add a tsp. of honey and other of olive oil - but it's not necessary).
Pour a bit of the pancake batter into a non-stick frying pan (does not need any fat). Cook over medium heat until bubbles burst on the top and flip them over. Let it cook for another 1-2 minutes. Remove from the heat.
Repeat for 8 pancakes.
Serve with some greek yoghurt and fresh strawberries.
Enjoy!
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