Make Oats and Strawberry Muffins
Muffins de morangos e aveia. Uma boa forma de começar o fim-de-semana. Porque eu gosto de manhãs com pequenos-almoços assim. E gosto também dos que sobram para o dia seguinte. Óptimos para dias que tenho de sair de casa a correr. Não que hajam assim tantos.
Estes foram feitos há duas semanas atrás visto que no fim-de-semana passado decidi ir a Londres visto que já tinha sido há algum tempo a ultima vez que visitei Londres. Não comentarei muito sobre o assunto mas faz hoje uma semana que aconteceram os ataques na London Bridge e pela primeira vez senti-me realmente assustado, visto que tudo aconteceu a apenas poucos quilómetros de onde me encontrava. Contudo, correu tudo bem na viagem de volta a casa e trouxe comigo ainda um livro de culinária apenas sobre Porridge que tenho vindo a explorar e que espero poder partilhar em breve alguma receita aqui no blogue. Um bom fim-de-semana a todos!
Muffins made of strawberries and oats. That's a good way to start the weekend. I do love mornings made of breakfasts like these. I also love the leftovers for the next day. Good for when I have to rush out of the house. Not that there are that many.
These were made two week ago, since last weekend I decided to go to London as it had been a long time since the last time I visited London. I won't say much about it but it's been a week since the London Bridge attacks and it was the first time I actually felt scared since it happened just a few miles away from where I was. However, got home safe and brought with me a lovely Porridge Cookbook that I have been exploring and hopefully will share a recipe here on the blog. A nice weekend to all of you!
Estes foram feitos há duas semanas atrás visto que no fim-de-semana passado decidi ir a Londres visto que já tinha sido há algum tempo a ultima vez que visitei Londres. Não comentarei muito sobre o assunto mas faz hoje uma semana que aconteceram os ataques na London Bridge e pela primeira vez senti-me realmente assustado, visto que tudo aconteceu a apenas poucos quilómetros de onde me encontrava. Contudo, correu tudo bem na viagem de volta a casa e trouxe comigo ainda um livro de culinária apenas sobre Porridge que tenho vindo a explorar e que espero poder partilhar em breve alguma receita aqui no blogue. Um bom fim-de-semana a todos!
Muffins made of strawberries and oats. That's a good way to start the weekend. I do love mornings made of breakfasts like these. I also love the leftovers for the next day. Good for when I have to rush out of the house. Not that there are that many.
These were made two week ago, since last weekend I decided to go to London as it had been a long time since the last time I visited London. I won't say much about it but it's been a week since the London Bridge attacks and it was the first time I actually felt scared since it happened just a few miles away from where I was. However, got home safe and brought with me a lovely Porridge Cookbook that I have been exploring and hopefully will share a recipe here on the blog. A nice weekend to all of you!
Muffins de Aveia e Morangos
faz 6 muffins
Inspirada nesta receita da Patrícia do blogue Coco e Baunilha onde ela faz uma fantástica Aveia no forno que eu decidi transformar em muffins!
ingredientes:
120 g flocos de aveia
35 g de nozes, grosseiramente picadas4 c. sopa de chips de coco
1 c. chá de sementes de papoila
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de fermento em pó
3 bananas maduras, médias
200 ml de leite
30 ml de xarope maple
1 ovos
20 g de óleo de coco derretido (ou manteiga)
morangos frescos
Primeiro pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma de muffins com papel vegetal.
Num recipiente misturar a aveia com as nozes, as chips de coco, o gengibre em pó e o fermento.Ao lado, num processador de cozinha, processar as bananas com o leite, o xarope de maple, o ovo e processar até ficar homogéneo. E então adicionar à mistura o óleo de coco derretido.
Então envolver a mistura de aveia na mistura de bananas, verter a mistura sobre as 6 formas de muffins (uniformemente) e adicionar por cima um morango (ou mais!) em cada muffin.
Levar ao forno cerca de 35 minutos ou até ficar dourado por cima.
Servir ainda quente, para o pequeno-almoço, com iogurte e fruta fresca!Enjoy!
Oats and Strawberry Muffins
makes 6 muffins
Inspired in this nice recipe by Patrícia from Coco e Baunilha blog where she bakes an amazing Baked Oatmeal which I decided to turn into muffins!
ingredients:
120 g oats
35 g walnuts, coarsely chopped
4 tbsp. coconut chips
1 tsp. poppy seeds
1 tsp. ginger powder
1 tsp. banking powder
3 ripe bananas, medium size
200 ml milk
30 ml maple syrup
1 egg
20 g coconut oil, melted (or butter)
fresh strawberries
Start by preheating the oven to 180 C degrees and place some baking paper on the muffins form.
In bowl mix the oats with walnuts, coconut chips, ginger powder and baking powder.
In a food processor mix the bananas, milk, maple syrup, egg and process until homogeneous. Then add the melted coconut oil to the mixture.
Then involve the oats mixture into the banana mixture, pour the mixture over the 6 muffins forms (evenly) and add a strawberry (or more!) on top of each muffin.
Place the muffins forms in the oven and bake for about 35 minutes until golden on top.
Bake in preheated oven until set, about 30 minutes.
Sever still hot, for breakfast, with plain yoghurt and fresh fruit!
Enjoy!
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